端午赛龙舟作文
傍晚,火红的夕阳染红了天空,给洁白的云朵镶嵌上一条金边。在夕阳的映衬下,原本静谧的江面折射出金灿灿的光芒,顿时涟漪四起,波光粼粼。江面上停着几只龙舟,上面坐满了人。随着比赛的一声枪响,看——储蓄的力量顿时爆发了,龙舟齐头并进地向前冲,如马脱缰,如箭离弦。那条本来毫无生气的龙舟似乎被激活了一样,直击终点,领先于其他龙舟。船上的二十多个汉子,像装满燃油的火箭一般,奋力向前划着。随着鼓声的节奏,二十只桨同时触碰水面,然后将全身的力量转移到滔滔江水中,激起飞溅的水花,在金光灿灿的江面上遗留下一道长长的痕迹。
他们一个个眉头紧蹙,坚定地望着前方,奋力地呐喊着。汗水与迸溅的水花交织融合,喷溅开来,但他们无暇顾此,双手仍然不停地划着,似乎消耗不尽力量。急促激越的鼓点,如同倾泻的骤雨;震撼有力的喊声,如同轰隆隆的雷鸣;势不可挡的力量,如同强大的气流;勇往直前的信念,如同前进的支柱!
腾龙般的龙舟在水面飞跃,你追我赶,不到终点誓不罢休。直到那条龙舟冲过了终点的那一刻,空气仿佛凝固了,世界仿佛静止了,涌起波浪的江面又恢复了以往的静谧。
在观众们的欢呼声中,我的耳边响起了丝竹音乐《赛龙夺锦》。