五一劳动节的作文
听别人说:人要靠劳动获得一切。我从小娇生惯养,没吃过苦,看着日历上印刷得红彤彤的“五一劳动节”几个字,我觉得一定要做些什么。
屋外,有一些小西红柿的种子与一盆土,听爸爸说过几天就要种下去,明年开春就能摘下来吃了。我想了想,说干就干。
我与比我大几岁的姐姐一起种西红柿,却十分无奈,怎么种呢?蹲在花盆前的我不知如何是好。“有了。”只见姐姐飞快跑进屋,打开电脑,用灵巧的手指在键盘上敲击。功夫不负有心人,不一会儿,我们便有思路:与一般花草种植没什么两样,只需多浇浇水,还要充足的阳光就好了。我与姐姐都十分高兴,相视而笑,相信此刻,我与姐姐之间的亲情、友谊又增进了一步。
说笑着走了过去,我与姐姐卷起袖子,把手洗净、擦干,我拿着一把小铲子,小心翼翼地把土剖开。“你先别着急,你刚刚不是还说要观察土壤的吗,赶紧看一看。”我点了点头,这正是一个观察自然、研究发现的好机会,好在姐姐提醒。于是,我一点一点将土小心剖开,仔细查看:原来土不是我之前想得那种完全是粉末状的,也有一些不同大小的颗粒,使劲按一按,有些硬,要刻意才能把它弄碎。
“好了没?”姐姐问我。我回过神来,哎呀,浪费了这么多时间,还要中小西红柿呢,我赶紧找姐姐帮忙。“好了好了。”“往外一点。”“不行不行太偏了。”……就在这一片欢声笑语中,终于种好了,我似乎一点儿都不觉得累。
从这天以后,我改变了对劳动的看法。这次劳动,不但学到了知识,还增进了友谊,真是收获了太多太多。