钢笔的自述作文
嗨!大家好,我是一支精致的钢笔,是小主人的妈妈送给她的礼物。第一次见面时小主人就舍不得放下我了,她轻轻地抚摸着,仔细地端详着,最后小心翼翼地把我放进了用丝绸垫着的盒子里。每晚睡觉前,小主人总要打开盒子看看我,才能安心睡去。
我的皮肤是墨蓝色的,头上戴着一顶帽子,帽子上还雕着一些好看的花纹,边缘是一圈银色镶边。拔下帽子,金色的脑袋就露了出来,仔细观察你会发现脑袋的顶端有个小孔,小孔下面还连接着一条缝隙。这条缝隙的作用可大啦,有了它我才能正常工作。
我不会饿,只会渴。渴的时候,主人就会给我喝一种蓝黑色的饮料,等我喝够之后,就可以写字了。你可不要小看我,虽然我只有喝饱之后才能写字,可是我喝一次可以写很久的哟!你们知道为什么吗?那是因为我有一个“存水库”,喝下去的水其实全都藏在这里呢!我和铅笔不同,铅笔能够写字是因为他那根铅芯,而我呢,是将“存水库”里面的水送到小孔里,再利用小孔下面的缝隙把水引到笔尖上,这样就能写字了!
有一次,小主人不小心把我摔到了地上,她看到我的头歪了,心疼地流下了眼泪,别的同学都劝她再买一支,但小主人坚定地说:“不,我不要别的,我只要这个!”回家之后,小主人用老虎钳把我的头拉正了,我又派上了用场,小主人欣喜若狂……
我是主人的好帮手,主人特别喜欢我,我现在和铅笔、橡皮、直尺……睡在一起。你们记住我了吗?