神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,碧空如洗,万里无云。小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友在草地上发现了一个鸡蛋壳。三个小伙伴想拿这个鸡蛋壳来玩,可不知道有什么玩法。过了一会儿,小虫子想出了几种玩法。
小虫子说:“我们把鸡蛋壳翻过来,拿一块木板搭在上面,就可以做成跷跷板了。做好跷跷板,蚂蚁和小虫子就坐上去,玩得可开心了。小蝴蝶也开心的翩翩飞舞。
过了一会儿,小虫子说:“别急,还有更好玩的。”他们又用鸡蛋壳做了一个大热气球。小虫子和蚂蚁钻进热气球,随热气球飞走了,蝴蝶也立即跟了上去。
到了下午,突然,乌云密布,下起了磅礴大雨。三个好朋友异口同声地说:“该怎么办啊”!蚂蚁说“要不用鸡蛋壳来躲一下雨吧”,两个伙伴都很赞赏蚂蚁的意见,他们美滋滋地躲进了鸡蛋壳做的雨伞里。
天黑了,雨停了,三个伙伴把鸡蛋壳当做床,拿一片叶子当做被子,就这样舒舒服服的睡觉了。
真是美好的一天啊!