早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。他们发现了半个蛋壳,小虫子想:“这半个蛋壳加上一根木棍,就能变成跷跷板了。”小虫子把想法告诉了小伙伴们,小蚂蚁拿着木棍把它架在蛋壳上,跷跷板完成了,小蚂蚁和小虫子玩得可开心啦!
过了一会儿,小蝴蝶问小蚂蚁和小虫子:“你们想不想飞上天空啊?”小虫子说:“想!”小蚂蚁说:“小虫子,你去找四根线,我去找一块布”。小虫子找到了四根线,小蚂蚁找到了一块布,它们把热气球做好了,小蚂蚁和小虫子乘着热气球,飞上了天。小蝴蝶问:“天上美吗?”小虫子说:“哇,真美!”
到了下午,下雨了,小虫子灵机一动,叫小伙伴们躲在蛋壳下,小蚂蚁说:“这里真是躲雨的好地方。”雨停了,大家出来了,它们又把蛋壳当成了秋千玩……
天黑了,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶把蛋壳当做小床,把树叶当成被子,在温柔的月光下,它们进入了甜美的梦乡。