神奇的鸡蛋壳作文
一天清晨,小蚂蚁约小青虫和小蝴蝶去草坪上野餐,它们到达了终点 。
走着走着,看见前面有个东西,小蚂蚁说:“那是个鸡蛋壳呀!”小蚂蚁找到了一条长木板 ,它说:“我们可以把长木板搭在蛋壳上,不就变成跷跷板了吗?”小青虫和小蝴蝶连忙点头,说:“是的呀!怎么我没想到,却被你想到了!”小蚂蚁爬上去的时候,小青虫猛烈地跳上去,小蚂蚁差一点就摔到了草地上 。
小蚂蚁玩腻了,小蝴蝶说:“我们来做热气球,我带你们去看蓝天白云吧 !”不一会儿,它们便飞到了天空中,小青虫说:“为什么在天空上看见的树这么小,而在草地上看就那么大 ?”小蚂蚁说:“真美呀!”
到了下午,突然下起了大雨,小蚂蚁高高地举起蛋壳,大声地喊:“小蝴蝶快进来!小青虫快进来躲雨 。”“谢谢你,小蚂蚁 。”
天黑了,小蚂蚁把蛋壳翻了过来,小青虫找来了一片很大的树叶说:“我们把树叶当被子吧!”它们闭上了眼睛,一起进入了甜蜜的梦乡 。