神奇的鸡蛋壳作文
有三个好朋友,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁,他们约好一起出来玩。一天早上,蚂蚁和毛毛虫在路边发现了一个鸡蛋壳,大家都非常开心,他们费了九牛二虎之力把蛋壳搬到了草地上。
蝴蝶衔来一根筷子说:“我们来玩跷跷板吧。”毛毛虫和蚂蚁异口同声地喊道:“好呀,好呀!”蝴蝶扇动着美丽的大翅膀说:“我来给你们当裁判,看看谁的力气大。”于是他们兴高采烈地玩了起来。
到了,中午大家都玩累了,就躺在草地上休息。蔚蓝的天空中飘着几朵洁白无瑕的人,真是美极了。
蝴蝶似乎看穿了蚂蚁和毛毛虫的心思,说:“我们用蛋壳做个热气球,一起去天上看看吧。”毛毛虫和蚂蚁高兴地说:“好啊,好啊!”于是他们找来一块手帕和几根毛线,用毛线将手帕和蛋壳连了起来,热气球就做好了。他们迫不及待地爬上热气球,热气球晃晃悠悠地升上了天空,它越升越高。他们看见了连绵起伏的高山,广阔无边的大海,一望无际的沙漠,真是美不胜收啊!
过了好久,他们才飞回到原来那片草地上。可就在这时,天空中忽然电闪雷鸣,乌云密布,哗啦啦下起了倾盆大雨。他们赶紧躲到了蛋壳下。此时的蛋壳好似一把超级大雨伞,让他们觉得安全又温暖。
过了好一会儿,雨慢慢地停了,天也渐渐地黑了,月亮婆婆悄悄地爬上了天空。三个好朋友玩了一天,累极了,他们躺在蛋壳做成的摇篮里,盖着柔软的树叶被,甜甜地进入了梦乡。