春游作文
在这个风和日丽的春天,我们一家人决定去大明湖春游。
一路上说说笑笑,不一会儿就到了大明湖北门。刚走到门前,就看到一个刻着“大明湖”三个字的雄伟城门。我们边说着边走进城门里,我忽然发现,我们说话的声音嗡嗡的,原来是回音,真有趣!
走出城门,大明湖一下子就成为眼中最亮的那处风景。我们飞快地跑到湖边,长大了嘴巴和眼睛,发出一声声惊叹:“哇!真的好漂亮!”今天的风特别大,一阵阵风吹来,看那波浪,一浪盖过一浪,就像层叠的蓝绿色帷幕,让你期待着帷幕拉开后,水下会有一场盛大的演出。湖边柳树一棵紧挨一棵,虽然还没有冒出浅绿的嫩芽,但柳条在风中摆动的样子也很美啊!柳姑娘摆动着长长的发辫,仿佛在说:“你好!你好!济南的早春!”我想:它们在夏天会不会换上绿色的衣裙,轻柔地跟荷花说:“今年的夏天多美啊!”那种景象一定是非常迷人的。
“快看!船!我要去坐船!”弟弟的叫喊打断了我的想象,我猛地从美梦中醒来。于是爷爷拦下了马上要离港的画舫,我们买了票,匆匆上了画舫。画舫慢慢驶离岸边。我们跑到船尾,跪坐在凳子上,睁大了眼睛,东张西望,拼命想看见一点更美的湖中景色。画舫很快就到了对岸。当开船的叔叔喊着“下船了,下船了”时,才猛地把我们从美景中拉回来。我们恋恋不舍的下了船,叔叔告诉我们,20分钟后坐船返回对岸。我们非常高兴,因为坐船太有趣了。岸边有个小小的展览馆。我和弟弟对它不怎么感兴趣,但爷爷却兴趣浓厚的看了好久。我们最感兴趣的是展览馆旁边的小卖部。弟弟望着冰箱里的东西叫着:“哇!太牛了!这种天还有卖冰淇淋的!”说着口水都要流下来了。我开玩笑的说:“哎呀呀!口水不要流到我的身上啊!”弟弟说:“我才没流呢!姥爷,我要吃烤肠!”于是爷爷给我们俩一人买了一个,咬一口,嗯,真香!小卖部旁边的竹林里有块空地。我大叫:“多好的地方啊!我们玩游戏吧!”弟弟高兴地跳起来:“赞成!赞成!”我们玩得不亦乐乎。玩累了,就去湖边坐着,静静地听着水鸟和波浪的合奏,这就是帷幕下的那场演出吧?多么悦耳啊!
20分钟是短暂的,很快,我们就又坐上画舫,回到了对岸。在铁公祠玩了会儿,我们就告别这个地方,踏上了回家的道路。
一家人出去春游真的是一件很幸福的事情。同学们,春天到了你们和你们的家人有一起出去春游吗?如果还没有,那就赶紧抓紧时间吧。