钢笔的自述作文
“嗨!”我是一支钢笔,是小主人过生日时别人送给他的礼物。我被小主人放在铅笔盒的最里面,那是因为他怕我被摔坏了。小主人还非常宠爱我,他经常使用我,有时还会亲亲我呢!连“英雄”钢笔爷爷都自愧不如!真是“长江后浪推前浪,世上今人胜古人”啊!不仅“英雄”钢笔爷爷夸奖我,铅笔盒里的所有钢笔都为能跟我住一个笔盒里感到骄傲呢!
我可是一支漂亮的钢笔呢!我戴着蓝色的“帽子”,穿着洁白的“大衣”。摘下我的帽子,我的瓜子脸便展现出来了。小主人就用我那秀气的下巴来写字。我的头还很特别,不像同胞们,只有一张脸,嘴巴都没有。我的母亲给了我眼睛、鼻子、嘴巴和漂亮的笑脸。小主人经常拿着我到处炫耀呢!
脱去我的白大衣,我的身体便露了出来。小主人经常喂我喝“水”,这些水储存在我的身体里。小主人称我的身体叫吸墨器,称我喝的水叫墨水。你看我又好看又实用,是不是很喜欢我?记住我的名字喔,我的名字叫“百乐”!