钢笔的自述作文
HI,大家好,我的名字叫钢笔,是笔这个大家族的中不可缺少的一员。我的兄弟姐妹众多:圆珠笔、毛笔、铅笔、中性笔、水彩笔等等。可谓家族兴旺,是这个家族中与你们人类最亲密的成员了。所以你们和我是最好的朋友。
我外貌特威武:头上戴着坚硬的头盔;身上穿着华丽的盔甲;还披着长长的披风呢!你们说我帅不帅。在这身打扮里面藏着一个亮晶晶的笔头,一个漂漂亮亮的笔芯和一个永远用墨水填满肚子的笔管。这些都是我的重要器官,如果有任何一个损坏了,我的生命将会结束。
我对人类的要求并不高,只要人们给我喝点墨水我就会为他们吐出一行行美丽、工整的文字,一篇篇优美的文章。我还会为他们考出优异的成绩,让他们考上理想的大学。
别看我身负武装,但还是要人保护的。
记得一次下课,我的主人一下课就出去玩了,忘记了给我戴上头盔。结果我被主人的朋友撞倒了,我竭尽全力喊:“救命啊!救命啊!”还是没人理我,最后,我一头栽在地上,四脚朝天。信亏有一位小姐姐把我扶了起来,才保住了我的小命。多悬啊!
我希望人类能好好珍惜我,好让我为人类多做贡献。