不速之客作文
一天傍晚,我们家忽然来了一位不速之客,想知道是谁吗?请听我慢慢道来。
那一天,我们一家人正围坐在一起吃晚饭。当我们吃得正香时,外面突然传来喵喵的声音。我们家养猫的吗?爷爷?我问。没有啊,我们家只有狗。爷爷回答我。那为什么有喵喵叫呢?于是,我们决定去一探究竟。我们走出家门左右察看,细心的爷爷发现在养狗的地方趴着一只小黑猫。爷爷把猫抱起来丢了出去,但是没过多久,那只小猫居然又回来了。我说:爷爷,小猫肯定无家可归了,它这么可怜,我们就收留它吧。爷爷无奈,只好把它抱进了屋子里。我连忙从餐桌上拿了条小鱼给它吃,它一点也不客气,立刻狼吞虎咽地吃了起来,看起来已经好几天没吃过东西了。
我为家中多了一个小伙伴而高兴,并细细打量起它来。小猫的眼睛水汪汪的,鼻子湿漉漉的,还有一张樱桃小嘴。一条可爱的小舌头时不时伸出来,发出喵喵的叫声。我觉得那声音很好听,于是它取了喵喵的名字。我和喵喵就这样成了一对很亲近的朋友。每当我放学,到奶奶家时,它总会一下子就扑上来把我吓一跳,我故装故意装作镇定的样子。当它惹我生气后,会用小鼻子蹭蹭我的腿,乞求我原谅,我也会马上高兴起来逗它,一起玩耍。
喵喵还非常贪吃呢。有一次,我家来了客人,妈妈准备烧红烧排骨来招待客人。过了一会儿,红烧排骨好了,妈妈叫我看好红烧排骨,因为家里有一些好吃的会被喵喵偷吃。喵喵喵喵发出了叫声,它一定闻到了红烧排骨的味道。它见我在旁边立马开启撒娇模式,蹭蹭我的腿,我只好偷偷给了喵喵一块,它叼起来就跑角落里享用了。你说喵喵看不贪吃?
这就是我家可爱又贪吃的喵喵,你们喜欢吗?