不速之客作文
我家来了一个不速之客,他就是我的小侄子李星宇,快两岁了。这是一个活泼可爱又调皮的小男孩。
说他真可爱,是因为他眼睛大大的、圆溜溜的,好像两颗大珍珠;嘴巴可小了,就好像人们说的樱桃小嘴;鼻子也很小;他头上带着一顶咖啡色的小帽子,身上穿着一条黑色的米老鼠裤子,非常讨人喜欢。
我的小侄子虽然讨人喜欢,却十分调皮,让人觉得有点受不了。一次,我和婷姐带小星宇去散步,经过一家卖车车的店,小星宇闹着要买,我们只好成全他了。他高兴地跑出了商店,在庭院里玩,我跟在他后面追,让我上气不接下气的,累死我了。
还有一次,李星宇正在吃小虾,我看见小虾的一半要掉了,就伸手去接住。可他在我把手伸到他嘴边时,抓住我的手上狠狠地咬了一下!这回你知道他该有多厉害了吧!
说到更厉害的还有这呢。这天我正在电脑上打作文,眼睛一斜,看见他正一步一步地靠近电脑电源开关。我正准备使用我的“河东狮吼”时,发现他闪电般的惊人速度——电脑关机了!生气吧?什么什么?你觉得他不坏?我告诉你,这篇作文我可是已经打了一半……可他却还在那哈哈大笑,要我陪他玩儿。
看,这就是我的小侄子,坏吧?但是也讨人喜欢的,特别是他在玩车车的时候,粉嫩嫩的脸蛋,肉嘟嘟的……