今天,我来到作文班就去外面玩,刚玩了不一会儿,就听见了张子洋喊:“刺猬!快看!刺猬!”我就飞快地跑了过去。
我当时还没看见刺猬,只看见一个刺球,我看大家的目光都投向那个“刺球”,才知道那个就是刺猥。
这个刺猥可真惨,有的同学把它当球踢,还用棍子从那个小黑洞洞捅了一下,刺猬马上就紧紧地缩了起来,一动不动。它这样,非常象小乌龟一碰它的头,就缩了回去。
墨镜上校来了,用小棍儿和泡沫板让小刺猥“搭砖车”来到了作文班里。大家都把精力集中在小刺猬的身上,根本就不怎么听课了。
这个小刺猬身上的刺儿乱糟糟地,还有一股怪怪的味道,它还把它的小爪爪露出了一个,鼻子尖尖地,鼻尖儿那里还有一个圆圆的东西。
李兴童抱怨道:“还捉了只刺猬,咋不捉一只大熊猫呢。”“切,我看那,他没把熊猫捉到,反而熊猫把他捉到了。”
高明洋说:“他想把熊猫买到动物园,他挣钱!”
桔子老师让我们一行一行地去看小刺猬,小刺猬好可爱哦!如果它的嘴角再流一些口水,一定是梦见好东西啦!
刚刚把精力集中在写作文身上,不知道谁在喊:“它动了,它动了!”可是,刚过了一会儿,刺猬就便便了。
快要下课的时候,老师还给我们讲了有关刺猬的知识。
刺猬,又名毛刺……,它生活在菜地,草丛中,如果有人把它养起来就是向他发出死亡通知书。