不速之客作文
今天,我们教室里突然闯进了一位不速之客。
第二节语文课,大家正聚精会神地听刘老师讲着课。“嗡嗡,嗡嗡嗡”突然教室里响起了一个奇怪的声音,大家不由自主地开始寻找声源,不好,原来是只大马蜂。
教室里顿时尖叫声一片,有的用帽子护住了头,有的赶紧把书本打开挡在了头顶,有的钻到了桌子底下,我的同桌尖叫着一个猛子扑进了我怀里,我既紧张又不知所措,她可是个女孩子呀,好难为情呀。又是一个刺耳的尖叫声,接着教室里哭声、喊声、嚎叫声汇成了一片,好像在经历一场鬼屋探险。原来马蜂在一个胆小的同学跟前玩起了花样,左冲右突、盘旋、俯冲、平飞……这可吓坏了人,只见那个同学双眼紧闭,嘴里哇哇乱叫,手拿着书本一顿狂舞,样子真是滑稽又可爱。
刘老师是最淡定的人了,她对马蜂的突然造访一点不紧张,还优雅指挥我们抓住机会好好观察一下马蜂,说可以从马蜂的体型、动作等入手,同学们听老师这么一说一下来了兴致,互相看了看后都哈哈大笑了起来。马蜂估计是被这笑声震住了,也安静了下来,又像是发现了什么新大陆,围着灯泡不停地打转转,像个跳芭蕾的小精灵。
时间一分一秒地过去,马蜂也跳累了,煽动着翅膀呼地一下飞走了,大家都舒了一口气,危险警报解除了,刘老师又滔滔不绝地讲起课来,同学们听得很认真,教室里又恢复了平静,仿佛马蜂从来没有来过一样。