不速之客作文
三年前的一个清晨,我来到家中的院子里,无意间发现了一位不速之客。
它绿油油的,眼睛小而出奇的亮,像一颗夜明珠,两个鼻孔又小又圆,好像用针扎出来似的,针孔下面有一个大大的嘴巴,像一条细缝似的,时常紧闭着,他正在缓慢的爬行着,我心想,估计他是被主人放弃了,不如我来收留它吧。
当我把它抱进屋里,它便开始参观这个新的家,参观完了我的家,我便送给它一片叶子,看它吃不吃?可叶子还没送进去呢,它就立刻缩进壳里,说什么也不肯出来,我敲敲它的壳没反应,然后我又用了好多种办法,就是叫不出它,因此我给它取了一个最合适的名字:小绿。渐渐地,我发现小绿不喜欢吃绿叶子,而是喜欢吃肉,为此,我把生肉放在它的窝里,它缩在壳里,等我走后,它慢慢的伸出脑袋,寻着食物,一边朝着肉味走去,一边东张西望,生怕有人抢他的肉,而让他没吃的。
小绿虽然很害羞,但渐渐的跟我熟了,他就试图离开小窝,在房间里四处游荡,还爬到我的鞋里,以为这是他的窝。还有一次,他爬上我的桌子,点点我的笔尖,在我的书上印几个小掌印,又抬头看看我的反应。
渐渐的小绿胆子变大了,胃口也变大了,当我给他一块肉,他三下五除二就吃光了,打着饱嗝,看着我好像再说:“还有吗?这点还不够我塞牙缝的呢!”由于它偏爱肉食,我总想让它能营养均衡,我便丢了一片叶子给它,只见它嫌弃的甩开头,不理也不睬,就离开了。
就这样,小绿陪伴了我两年的时光,在那两年里,我是快乐的,现在虽然它离开了我,但那份快乐让我至今难忘。