不速之客作文
今天我回到家发现家里多了一位“不速之客”——小乌龟。一问才知道,那是阿姨给我的礼物。我给小乌龟安了一个家——玻璃器皿,还给它找了个伴——水草。
小乌龟小巧玲珑,身长2——3CM左右,身上背着一个日夜陪伴的“家”。它的头和我的拇指一般大。眼睛像绿豆那么小,圆圆的,可爱极了它的眼睛不停地骨碌骨碌转着,好像一位侦探员在环顾四周,想找个出口逃跑。
说到逃跑,便让我想起一件趣事来。夜深人静的晚上,大家都沉浸在梦乡中,我出来上厕所,顺便看下小乌龟,它可不想睡,偷偷地爬上去,又开始“工作”。爬上去,掉下来;爬上去,又掉下来。有时还露出了“花肚皮”,逗得我在旁边捧腹大笑。我想用手抚摸一下它的壳,可没想到,它竟把头缩进壳里,连脚和手也不例外。这更让我大笑不已。
到了早晨我去瞧瞧,“啊”我叫了一声。你知道怎么了吗?乌龟爬到了水草上了,离玻璃瓶口还有一步之遥。你有些疑惑了吧,为什么要惊讶乌龟爬到水草上去?我来告诉你:我的水草像把伞似的张开来了,所以乌龟可以借水的力量轻而易举地上去了,它马上可以逃跑成功了我灵机一动,把水草用线捆起来,不再让乌龟爬上去。
你瞧,我的小乌龟聪明有趣吧。你也有些心痒痒了吧,那就赶快也去买一只可爱活泼的小乌龟吧。