“呀,那是什么?”教室里传来一声尖叫声……
这天正是周二的下午,大家上着英语课。?师在讲台边绘声绘?色地讲着,我们也聚精会神地听着。突然耳边传来了一阵阵“嚓嚓”的声音,不是很响,但特别?耳。老师停?了讲话,问道:“是谁在吃东?吗?”我们?面相觑,你看看我,我看看你,都摇起了头。要知道今天的课是总复习,这么重要的课谁还会在那里吃东?呢。同学们不由地交头接耳,窃窃私语起来。大家又竖起耳朵听了一会,那个奇怪的声?还在继续。这时坐在第一排的?丽突然尖叫起来,边叫边指着垃圾桶道:“那里!它在那里!”?家都站了起来,伸?脖?看。胆大的?冲到了前面,想去一探究竟。
呀!原来是一只壁?!只见这只壁虎全身灰黑色,有的地方还夹杂着一些深褐色的斑纹,三角形的脑袋上面两只突出的大眼睛炯炯有神,紧盯着小羽,似乎在问:“你们是谁?”调皮的小羽伸手想把它抓住,小东?受到了突然的惊吓,开始在教室?到处乱窜。女生们害怕地尖叫起来,有的?甚?都站到了椅?上。我猜想这只?壁虎是不是迷路找不到妈妈了。
在慌乱中,?壁虎的尾巴似乎断了?截。教室?下子像炸开了了锅,有的乐此不疲地找着壁虎,有的津津有味地讨论着壁虎的尾巴,还有的则是惴惴不安地缩在了一边。这时,老师发话让同学们安静了下来,并和我们说壁虎是益虫,而它断尾也只是求生的一种方式,之后会继续?出来的。所有?都松了?气。我们继续上着课,但似乎同学们的心都静不下来了,都在惦记着那只断了尾巴的?壁虎。
这位没有受邀请就来到我们班的小家伙不知道最后去了哪里,也不知道它还会不会再来我们班串门……