不速之客作文
“嗡嗡嗡”,“嗡嗡……”,一阵刺耳的声音传入耳畔,抬眼一瞧,原来是一只大黄峰。
不知何时,他晕头转向地飞入了教室里。“砰砰……”它撞在了窗玻璃上,发出了响声,不一会儿就成功的吸引了同学们的注意。
这只大黄蜂一直找不到出口,似乎非常焦急,东倒西撞的,仿佛喝醉了酒一般。它可能也在抱怨着“哎呀,我这是飞进了什么地方,怎么连出口都没有,这下可撞晕我了。”望着低飞的它,我也心惊胆战,脑海中顿时冒出了几百个疑问,生怕它会一下子掌握不了平衡,撞在我身上。
我看着黑板,但心思却在这位“不速之客”那儿。
我的目光时不时地瞟向周围,确保它所在的位置对我没有伤害。“哎,怎么还不下课。”我无奈地想着,最后的十分钟是那么漫长,真是度日如年啊!
“叮铃铃……”,终于下课了,我现在可以光明正大地观察它了。抬头,环视,原来它正停在电灯旁休息。“应该是飞累了吧”我猜想着。
没过多久,它又继续飞起来,完成它那艰难的工作——找出口。只见,它迅速地拍打着翅膀,沿着窗户,不怕疼痛,它用自己的身躯一处处去尝试,不知撞了多少次玻璃窗,在它持续不断的“嗡嗡”声和“咚咚”的撞击声中,它终于找到了墙与窗之间的一条窄窄的缝隙,瞬间飞出了教室,它自由了!
这一幕,深深地感染了我。连一只黄蜂都懂得要坚持,吃点苦、忍点痛都不算什么,终有成功的一刻。作为万物灵长的我们又有什么理由不坚持做好每一件事呢!