不速之客作文
上完体育课,我们大汗淋漓地回到教室。谁知,班长刚一打开窗户,竟有一名不速之客小蜜蜂到访。
小家伙似乎对窗边那呼呼转的塑料小风车很感兴趣,便在附近飞来飞去,还“嗡嗡”地叫着,好像在说:“哼,敢和我比扇翅膀,真是不自量力!”一圈、两圈、三圈……小蜜蜂围着小风车不停地转。咦,小风车怎么就是转不停呢?小家伙像泄了气的皮球,悻悻地落到我的课桌上休息。
我一动不动,生怕惊动了小蜜蜂。可是,它“嗡”地一下又飞了起来,停在我的头上。它那毛茸茸的腿不停地翻弄着我的头发,好像里面有什么宝贝似的,惹得其他同学纷纷过来围观。这时,我突然想到,昨天晚上洗头时,我用了花香味的洗发露。难道小家伙把我的头发当成了花丛,想从这里采花蜜?于是,我使劲晃了晃脑袋。可是小家伙仍紧紧地抓住我的头发,好像在撒娇:“求你了,让人家再待一会儿嘛!”过了好一会儿,小家伙才一无所获地飞走了。
调皮的小蜜蜂又把目标转移到了黑板上。只见它身体紧贴黑板,两只前脚有模有样地在上面画来画去,好像在教我们美术哩!有的同学不看它,自顾自地玩着。小家伙感觉受冷落了,便亮出自己的尖刺,张开翅膀,“嗡嗡”地大叫着,像极了一位严厉的老师。
面对这些“不听话”的“学生”,我们的“新老师”小蜜蜂不久就筋疲力尽了。它停在讲台上,像是要好好地睡一觉。正在这时,“丁零零”上课铃敲响了,我们真正的老师大步走进了教室。小蜜蜂像是受到了惊吓,一下子飞出了教室。
“再见,朋友!一路好运。”我扭头看看窗外,在心里和这位新朋友道别。