在我们这个年龄作文
这是一个最灿烂的年龄,就像刚刚开放,在和风中娇羞又迫不及待长大的花;这是一个迷离的年龄,似玫瑰,虽美,却长满扎人的刺;这是一个放纵的年龄,每个人都是一朵花,开吧开吧,长成自己期待中山花烂漫的模样。
每个年代都有一群不被认同的黑羔羊的存在,我们这个年龄,独一无二的“90后”,就有这样的悲哀。在我看来,“90后”,就是一部《西游记》,不论是谁,都能套上我们的影子。
孙悟空
悟空,生于石中,生来就是个叛逆的存在。他不满于天庭的戏弄,大闹天宫,即使被追捕,也依然倔强地不愿低头。在我们这个年龄,有着像孙悟空般的叛逆,不愿听从父母的管教,不愿屈服于“一考定终身”,我们迷茫着无人能懂的迷茫。“子非鱼安知鱼之乐,”子非吾安知吾之心。我们也曾站起来反对,但最终依旧梦一场。可这叛逆,却是我们存在过证据。
唐僧
西天,多遥远的名次啊,西天取经,怎么看都像是个遥不可及的梦。可唐僧做到了,度过一切艰难困苦,他用毅力实现了梦想。在我们这个年龄,相信有梦就有远方的年龄,我们都有各自的梦想。我们小心翼翼的护着它,不许任何人触碰。也许会很累,也许不被看好,也许会失败,但唯有它发出的那束光,能照亮我们灰暗的瞳孔,让我们不顾一切去追、去执着。或许它在我们的爱护之下会茁壮成长,但是,我们坚持下来的力量,何尝不是由它提供的呢?在坚持走向梦想的道路上,我们每个人都是虔诚而坚定的唐僧。
白龙马
大多数人都会这么说吧:“为什么每天都有那么多作业?压得我喘不过气来!”确实,山一般的学习压力让我们成了一条条鱼缸中的鱼,被束缚着,不得不干我们不想干的事。白龙马本不是龙,却要驮着唐僧及厚重的经文去西天,它必定也有所不甘,但它没有说“不”,因为它知道,到达西天的那一刻也是自己将被释放的一刻,那时,将会有一个更好的
自己。在我们这个年龄,应该是积累的年龄、拼搏的年龄,现在受的痛苦,都是为了鲤鱼跳龙门的那一瞬。
在我们这个年龄,天空是阴沉的,而阳光却是明媚的;在我们这个年龄,早熟的果是苦涩的,而按时开放的花却是鲜艳的;在我们这个年龄,脚踏实地的现在是辛苦的,而未来的未来却是有欢乐与成功作伴的。