在我们这个年龄优秀作文
记住一起走过的岁月,记住爱,记住时光。
——给那个人,那个和我一起奋斗的人。
阳光从纸窗里射进阴暗的房间,映着远处的梧桐破碎的剪影,光线在地面上游移,满地斑驳。你从远处走来,怀里抱着一大堆一大堆的书,微笑,仰头。阳光笼罩着你,短短的碎发飘在额前,真的好美。“你看,这里啊。你错了,你把它复杂化了,本来是这样的,可是你变成这样做了!”你的笔尖在草稿纸上游动着,不一会儿便把整个方程式解开了。真的很棒! “诶,复习了没?马上就要期末了也!有什么不懂吗?可以问我或者是问老师啊!不然你可怎么办啊?”你的叮咛,每次都在我的耳边响起。因为你的嘱咐,换来了我期末的胜利。
我站在领奖台上,很开心,很开心。我知道,我这样,都是因为你。“呵呵,不错嘛!名师出高徒,总算没给我丢脸……嘻嘻……”你这样为我高兴,我知道,你这次考得不是很好,为了帮我复习,自己却没怎么复习到。可你却由衷的为我高兴。因为有你,所以我不会害怕。在我们这个年龄,只要有小小的成就,就会很开心,只要是认定的朋友,便会为她付出整颗心。这是个悠长的夏天。天气出奇的热。我哭了,世界天昏地暗;我笑了,樱花璀璨绽放。因为你,我的世界充满阳光。“为什么鸡可以跳的比树高?猜猜……”“不知道,因为鸡飞狗跳?”“错,再猜。”“……不知道!因为鸡有翅膀?”“不对,是因为树不会跳!哈哈……”“不是吧,这样都行啊!有没有搞错!再来……” 给那个人,那年给我最多快乐的人。你的这些小小的笑话,给了我整个夏天的快乐。因为有你,所以即使我流泪了,也会让我开心,即使那很小,却可以让我整个人的神经不在绷紧。一整天都好快乐。
在我们这个年龄,只要有小小的快乐,就会开心一整天;在我们这个年龄,只要有人帮过自己,便会记住她一辈子。给那个人,那年和我以心相交的人。这是一个怎样的季节,特别是夜深人静的时候。“你觉得这个班怎么样啊?”“我也不知道,反正不是很喜欢,比较喜欢以前的班级呢!”“是啊,是啊,在这个班都有种很尴尬的氛围呢。有时候想跟他们搞好关系,没必要那么僵,却会被别人认为是不安好心的。不过这只是小部分啦!有时候还是挺好的。”“恩,还好吧!” …… 一个夜晚,诉说着彼此心中的悲伤与快乐。因为有你,所以我的夜晚不再悲凉。 在我们这个年龄,心中有很多不快乐,可是,只要有一个倾听者,便会有很多很多的满足;只要有一些小小的安慰,就会有很多很多的欣慰。 我回首,往事浮现,一件一件,犹如昨天。很多事情有些随风,有些入梦,却总会有些在我们心中。 那便是属于我们这个年龄的往事……