在我们这个年龄优秀作文
十六七岁,正是伤感的季节。但有时,理性的感伤,也能让人生发出许多的感悟,甚至能化作人生前进的力量。
稚嫩的感伤。
曾几何时,我站在十五岁的人生路口上,觉得成功就在彼岸,但却像电影《20xx》中纽约的崩裂,有一大段的空洞,怎么也跨不过去。成绩、社交方面的压力,加剧了崩裂的速度,感伤染满整片蓝天。但对于压力,难道只是一味的逃避?这时候不应像多才多艺、坚强的婉约词人李清照一样,用伤感的诗词化作力量撑起生命的支架么?
于是,我决定化这雉嫩的感伤为生活前进的力量。
琐碎的感伤。
曾几何时,我开始追溯世间平淡琐碎的美丽。或许是空气中飘起又落下的尘埃,或许是泛黄的相纸中的朋友,或许是一只踮着猫步用绿色的眸子在看着世界的白猫……这些安安静静、平平淡淡的美丽如此真实却转瞬即逝。我又开始感伤了。这种淡淡的感伤,像爬山虎一样不经意间爬满了整个心房。细碎的景,细碎的痛。但他们不是存在过吗?生命注重的是过程而不是结果啊!我是不是应该向这些美丽的平凡学习并去这样的生活,让自己短暂的生命也能有烟花一样烂漫的过程吗?
于是,我决定化这琐碎的感伤为完善生命过程的力量。
生命的感伤。
曾几何时,我泪流满面的捧着郭敬明的小说。或许是《幻城》,或许是《悲伤逆流成河》,我已经记不清了。但这些书中的主角为了理想,为了生活而劳累奔波,不惜付出生命的代价,最后也都实现,但生命也同时付之东流,这是不是有些可悲?我又感伤了。就好像冬日的微风,肆虐着我春日的神经。然而再细细品味,他们不都有过梦想吗?并且不都是为梦想努力拼搏过了吗?我是不是应该向他们学习这种为梦想而奋发努力的精神?生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!
于是,我决定化这生命的感伤为生命绚烂的力量。
时间的感伤。
曾几何时,我才发现时间正以蒸发的方式将我的生命慢慢带走;时间就像温柔的火焰,把冰雪般不可动摇的青春融化。我又开始伤感了,像失去亲人一样的心痛悲伤,伤感我那逝去的年华,伤感我那渐行渐远的青春!然而我仔细思量,或许正因为这时间的流逝,我的生命才会变得短暂,我的青春才会变得这般曼妙可贵。
于是,我决定化这时间的感伤为青春靓丽的力量。
十六七岁,正是伤感的季节。然而我们这个年龄,虽有几分迷惘,却也能理性对待。就且让我们在这种种感伤中思考和品悟,让它们成为我们前进的力量,使我们的生命变得更加丰满动人!