在我们这个年龄优秀作文
妈妈给我说:“你们这个年龄真好,还有大把大把的时光。”
我回答说:“才不好,不像你们大人,想干什么就干什么,真想长大。”
在我五岁时,妈妈在医院工作,每天都是爷爷送我去上学,只有星期六才是与妈妈见面的日子。有时天气晴朗,太阳笑嘻嘻地看着大地,妈妈会领我到公园去,我兴奋地奔跑,妈妈在身后紧跟着,就像小袋鼠身后的袋鼠妈妈。我总会去荡秋千,妈妈在身后推我,我“咯咯”地笑,荡得高了,也会发出恐惧的叫声。有时公园里有大型的充气蹦床,我看见后闹着要玩,攥紧妈妈的衣角,向蹦床跑去,妈妈交了钱,不放心地趴在护栏上守望着我。
回家后,已是汗流浃背,我趴在妈妈的腿上休息,妈妈抚摸着我的头,说:“你们这个年龄真好,无忧无虑的。”随后脸上扬起幸福的笑容,似乎有了我,她这个年龄也很美好。( 现在我已经13岁了,每每看到广场上的蹦床,我都会想起在一旁守望我的妈妈,现在他不去工作了,专职做家庭主妇照顾我和弟弟。
有一次晚上放学,在皎洁的月光下,我骑车回家,一切如往常一样平静,餐桌上依旧说说笑笑,我吃过饭回屋写作业,但当我正冥思苦想时,突然听到一阵叫喊声和哭声。我马上跑出房间,看见爸妈正在吵架,弟弟哇哇大哭,不知所措地坐在一旁,我立刻站在他们中间,把他俩分开,推爸爸坐下,爸爸又把我推到一旁,随即冲出卧室,把门重重的摔进门框,妈妈瞪圆了眼,躺上床,默不作声。我擦掉悲伤的泪珠,去安慰弟弟,一番折腾后,弟弟睡去,我和爸爸一起睡在另一个卧室。我几乎是噙着泪睡去的。
深夜我去上厕所,妈妈的卧室传来啜泣声,我透过门缝,窥见妈妈一手拖着下巴,呆呆地看着手机,双眼深邃,反射着手机发出的亮光,脸上挂着两道泪痕,嘴里嘟囔着:“孩子哪,你们这个年龄真好,有大把大把的时光,不用担忧任何事情,啧啧……”我心中又是一惊,窥见妈妈的脸上竟爬上了皱纹,我又是噙泪睡去的。
我的想法突然转变了,或许是因为不用担忧生活,或许是因为想创造未来更美好的生活,但后者几率大些。
后来我知道爸妈吵架的原因是我们家的经济问题,并没有说什么,继续努力学习着,在家也是说说笑笑。不久,爸妈也和好了,脸上又绽放出了那个年龄应有的笑容。
其实,无论处在怎样的年龄都是美好的,都可以享受独特的体验,也就是说,生活在这个世界上就是一种幸福,亲情、友情、回忆充斥其间,比起生活的种种不满,珍惜当下才是更重要的吧!
妈妈说:“你们这个年龄真好!”
我说:“我们的年龄都挺好的!”