白色,白色,满眼恐怖的白色。天哪!我要步入这带红十字架的白色恐怖中了……
喷嚏,鼻涕不断向我袭来,垃圾桶中的香巾纸如芝麻开花般节节高,从而造成了小题大做的父母要带我到医院就诊。台阶上,心儿已有些微微颤抖。难道我要眼睁睁看着那手中拿着还在喷水的针头向我走来的护士阿姨将针……?那我如果一不留神“啊”出来,岂不毁了我一世英名?如果我退避三舍,迎来的也许是更严重的感冒甚至是打吊瓶还可能……呜呜,我欲哭无泪,难道是天妒“英才”吗?我默默地在心里质问着,心儿也有节奏地微微“扑通、扑通”起来。
坐上平日里再熟悉不过的摩托车,却觉得它似一部正载着我驶向死亡边沿的黑暗列车。噢,我蜷缩在大衣里,迎接我的似一片无底黑暗的深渊,在伸手不见五指的黑暗中,我仿佛出现幻觉:那一支支白针顿时变成一群面目狰狞,正向我逼来的恶魔,我的脚如风火轮般飞也似地跑着,但眼前路似乎都变成了一块块白色的布,令我眼花头昏。瞬间,我从幻觉醒来,抬眼望去,眼前已有了“市医院”几个金文大字,走进,是那飞溅的瀑布,望着这疑似落九天的“银河”,我又想起刚才那恐怖的幻觉,身子不由得微微颤粟了,下意识将大衣裹得更紧了:这红色的十字架,和这惨白色,都是那样可怕,而我今天打针,恐怕也不是什么好兆头。要是打针的针头已用完了?药也荡然无存?……这大概已是天方夜潭,万分不可能了。我有些悲凉地望着大门口,心中,喉咙中总有酸酸的感觉,难道
……泪?是那酸楚与害怕凝成的泪。当“金豆子”在打转儿时,心已如千万只小鹿在乱窜,跳得更紧了“怦、怦”。
已走在医院那高高的台阶上。多么希望这楼梯永远也不要走完,打针的那一刻永远也不要到来,童稚的儿童总会这么想,我的今天却也如此,拉着父母那带有余温的手,我多么希望它能轻轻地拿掉那喷水的针管,口口声声地说:“不要打了,以药代替吧。”但天不遂人愿,它只能更紧地抓住我的手,来安慰,制止我。我不敢再想,现在的脑海里只有两个字:“恐怖”。步入电梯,就要到药房了,难道我真要遭此噩运?不,它是一只奏出恐怖音乐的笛子,令我望而生畏。在狭小而安静的电梯间中,只有我那紧张得已到喉咙口的心儿“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭。”
为何时间过得如此之快?我酸着鼻子望着那一片白,那正拿着喷水针管的针向我走来的护士阿姨,心儿已剧烈地“怦”起来,我感觉它要跳出来了……