心儿怦怦跳作文
相信你激动时,你的心儿一定会怦怦跳,相信你担心时,你的心儿一定会怦怦跳,相信你紧张时,你的心儿也一定会怦怦跳吧!今天,我也要告诉你一件令我自己心里怦怦跳的事吧!
今天下午,阳光明媚、风和日丽。我高高兴兴地和爸爸妈妈来到学校艺体馆里。想知道为什么吗?告诉你吧!我要去艺体馆表演古筝。
我们到了那里。“古筝第一个项目。”老师说。后来我知道我是第十五个,也就是最后一个了。
第一个同学上台了,我的心里打起鼓来,害怕的要命,怕一会儿就到自己,怕自己做的不好。
第二个同学开始了,我心里有十五个吊桶打水七上八下。妈妈说:“别紧张,等上了台,你就不紧张了,只会想着古筝了。”我不相信妈妈说的,依然很紧张,很害怕,很激动。
一直从第一个到了第十个我怀里像揣了只兔子一样,那时自己也不知道自己脸上是什么颜色的。不过,我妈妈说我脸上火辣辣的,像一个火球一样。火红火红的,像中了毒一样。这时,刚好一阵风吹吹来,风伯伯刚好帮我凉快凉快了一会儿,让我冷静了一下。听到外面叮铃铃和呼呼的声音,我的心情好了一点了。
“现在请第十四个上场,第十五个站在后台等待。”老师说。
刚才的冷静犹如一分钟的魔法一般快,一眨眼就消失了。
我的心儿怦怦跳,提心吊胆的走到后面,有点害怕。可怕些什么?当时自己也不懂,就是怕,大概是怕做不好,获不了奖吧!
“现在请十五号选手上台,为大家弹“南屏晚钟”。
我没听错吧?这么快,我心都提到了嗓子眼儿了。我走到台上,向大家鞠了一躬,发现有六十多双眼睛盯着我。我坐下了,抬起手弹了起来。果然,像刚才妈妈说的那样,一上台,开始就弹时,就不会像刚刚那样心急的像热锅上的蚂蚁了。脸上也不会火辣辣。
不过,还是有点紧张。我弹完了,下了台,刚才的心急如焚、紧张、激动、害怕都不见了,我重重的松了一口长长的气。
终于,老师开始公布成绩了,我倒吸了一口凉气。念着,念着,最终我获得了三等奖。虽然成绩不如我想象中那样,但能获得奖,我很是喜出望外、欣喜若狂、手舞足蹈的。因为我知道有许多人都没得奖。
妈妈鼓励我说:“没关系,下次再努力就好了。”我点点头。
下次,我一定要得一等奖,为班级争光。