知足常乐作文
知足常乐,世界本真。
我总是在最深的绝望中,看见最美的风景。
——几米
花朵绽放,笑脸向阳;
溪水潺潺,奔腾到海;
雄鹰展翅,搏击长空。
它们为何时常感到快乐?因为它们知足。它们为何憧憬着生活?因为它们领悟到生活的本真。世界不小,但万物总能从中发现让其快乐的东西;世界也不大,而我们却能悠然地生活。
“上帝给你关了一扇门,同时也为你开了一扇窗。”杨光虽看不见光明,却用他那充满磁性的声音向心灵播撒阳光。在“星光大道”的舞台上,他以那首《期盼》感动了观众,感动了挑剔的导演,感动了千千万万的观众。他的眼里虽只有黑暗,但他的心却如一盏明灯点亮他的双眸,他知足着。因而,一曲曲响亮的生命颂歌,从他的心中传出,飘向希望的田野,飘向每一个人的心中,或为一颗颗光明的种子,照亮前进的路。
海瑟荣获“世界小姐”的桂冠,看着她在舞台上翩翩起舞的身影,可谁又能想到她是一个聋人呢?听不到舞台音乐的她只能凭灯光的闪烁而舞动。上帝无情地带走她的听觉,却赐予了她美妙的身姿,她知足了。因而,一个舞台上跳动的小精灵蜕变成了美丽的天使。
然而,生活中又有多少人如孔雀一般,盲目追求悦耳歌声而不知满足呢?他们追求着不切实际的东西,因而只能深陷于生活的泥沼之中。
知足常乐吧,让自己的双耳,去聆听着世界的本真,让灵魂焕发无尽的光芒!
把心放宽,让知足的种子,渐渐成长。