我的老家作文
我的老家在惠州的一个小乡村,它是我和我弟弟的乐园。每次我都特别期待假期的到来,能回到我们的“乐园”游玩。
那一天早上,我们和家人一起回老家。刚到那一看,山清水秀。有山、有森林、有花草……这个让我想到一句诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
中午,湖面亮得像一面镜子,树木都倒影在水中。仔细一听,树上的鸟儿在“叽叽喳喳”地唱着歌儿。我深深地吸了一口清新的空气,感觉到自己来到了天堂似的,我不禁感叹道:这里也太美了吧!
傍晚,我坐在草地上,看到天上的云像一条龙在天上飞舞着,我自言自语:“小明啊小明,你不觉得好看吗?”
夜晚,天上的云消失了。天上月亮弯弯的,像一条小船。星星在眨着它的眼睛,好像星星也要睡了。风吹过我的身边,让我的心情舒畅来了。慢慢地,慢慢地我也进入了甜蜜的梦乡。
这就是我老家美丽的乡村,你们喜欢吗?