我的老家作文
我的老家非常美,如仙境般,不信?那就跟我来!
早上,一下车,就会听到一片鸡啼之声,此起彼落,接连不断,好似一派清新的晨曲。远处的小山上的雾是那样朦胧,象轻纱,像白乳,像瀑布......真美呀!农家的爷们儿出去干农活,小孩唱着欢快的歌声步入知识的殿堂。这一切是多么美丽和谐呀!
时值中午,春阳温暖的直射地面,照得大地一片明艳。有名的月亮湖被阳光一照,闪闪烁烁,似滚动着千万粒金珠。两岸的农家庄家沐浴着阳光,散发出馨香,令人陶醉。
傍晚,晚霞烧红了天空,给远方的湖水抹上了一层玫瑰色。山山水水,都蒙上了一层红色的纱幔。徐徐晚风送来一阵花草的清香,使人心旷神怡。河边的捣衣妇三三两两地回家了,农家小院里飘出缕缕?烟,传来诱人的香味,使人流口水。
这是个美丽的夜晚。花儿在微风的吹拂下拢住花瓣,甜甜的睡着了。群星吐着清幽的亮光,孤月也藏在云间。我迷茫在夜的暗影下,寻找生机。
家乡的美景我永远也不会忘掉,因为它已烙在我的脑海中。