我的老家作文
我的老家有许许多多的花草树木。有我喜欢的柳树、梨树、苹果树和狗尾草。但是,我最喜欢的还是老家门前的那棵枣树。
那棵枣树是我的爷爷年轻时候栽上的,已经有几十岁了。它的树干很粗,因为爷爷奶奶的精心培育,枣树长得高高的,壮壮的。
没上学之前,每到秋天,枣树上的枣红红的,像一串串红玛瑙,谁看到都会馋得直流口水。每到这个季节,我和妈妈就一起回去打枣。红红的枣,吃起来脆脆的,甜甜的,我一边捡一边吃,肚子吃得撑起来,还想吃。之后,妈妈还会把红了的枣做成醉枣、枣糕、枣馍馍等,这是我们独特的陕北特色。
现在我上学很忙,秋天打枣回不去时,爷爷总是给我们把红红枣送到城里的家,吃着脆脆的枣,我就会想起门前的那棵枣树。我还会把枣送给我的同学们吃,同学们问我:“你的枣是哪里来的呀?真好吃。”我都会自豪的说:“这是我老家门前的枣树上结的!”
老家门前的那棵枣树,是我最好的朋友。