我的老家作文
每年春节都要回到老家。
老家没有城市那严重污染的空气,只有那清凉的空气:带着花草的幽香,带着树木的问候,带着池子的洁净。那儿没有人们喧闹的争吵,机器刺骨的噪音,凳子摩擦地面的杂音。只有乡下人小声的互相问候,一首首乡下悠扬的小曲,偶尔传来动物欢快的叫声,树叶沙沙的歌声。那儿没有城市高大端庄,宛如巨人的建筑物。只有那矮小的瓦屋:虽不高大,但令人感到和谐。四周都是绿油油的,呈阶梯形的山,让人感到心旷神怡。
清晨,大雾还缠绕在山头。走出门,吸一口气,令人感觉神清气爽。院子里那四季常青的仙人掌还似门神拿样守在门口。看那浑身是刺的身子,令人感到杀气十足。公鸡开始啼叫起来,似乎是一个尽职的军人。小花小草还弯着个腰,一脸睡意朦胧的样子。
中午,太阳升上天空,把大地晒得火红火红的。动物们也开始自己的“旅游”。鸡妈妈带着鸡群去远处赏赏花,看看树。鸭子在自己的湖泊里自由的游来游去,骄傲地嘎嘎叫着。牛在山上悠闲地漫步,时不时哞哞的叫几声,像在诉说自我的感情……
晚上,晚霞永远是最美的!看着天边的一线红色,之后就是渐渐织上天空的黑夜。
一切都是如此寂静。