我的老家作文
爱穿红棉袄,脾气不太好,辫子见着火,噼啪真热闹!快来猜猜这是什么,你能猜得到吗?哈哈,如果你和我一样喜欢它,那你一定知道我说的是什么。
春节对我来说是玩的开始,最开心的要数去外婆家跟小洋、小天、小轩那群小伙伴一起玩那个闹腾的玩意了。
还记得八岁那年的春节,刚到了外婆家,小天就来叫我了,我乐开了花,刚要跑就被妈妈叫住了,我想,完蛋了,没办法去了……万万没想到,妈妈告诉我车上有爸爸为我买的好玩意,原来是虚惊一场。
我把爸爸买的鞭炮分给了小伙伴们,我们跑到田埂上,见有牛儿在吃枯草,小天眼珠一转,我猜他又有了坏主意,他猛的跑到水牛身边,丢下鞭炮撒腿就跑,那样子像极了调皮的野猴子,结果水牛被吓得狂嚎一声,前脚都跳起来了,到处乱串,像一只受惊的小兔子,可我们却远远看着笑不停,这用鞭炮吓唬水牛的招也就只有小天想的到了,后来被大人发现了,大家撒腿就跑,轩轩个最小胆子也小,竟然被吓哭了,不敢动……我们还干过许多坏事,吓路上的行人,怕被骂丢完就跑;丢到水里炸水花,不知道有没有吓到鱼;把鞭炮放到纸盒里,炸的时候会更响,盒子也会破……妈妈说都是些无趣惹人讨厌的事,可我不这样认为。
记忆中,最快乐的就是春节里那些我们一起疯闹闯祸的日子,再没有其他时候能有那样多的伙伴陪我一起玩的那样尽兴了,现在我们都慢慢成长了,不再那样顽皮,但记忆中的美好一直都在心间,我们依旧“闹”,只是换了方式。
老师说,美好的东西只能落于心间,留存于记忆中,越久越知道它的价值!我喜欢春节,因为它曾陪伴我,见证我有过的那些独一无二的快乐。