我的老家作文
提到乡下,我就会想起我的老家。每次回老家我都会看到那里独特、迷人的风光。
老家在中江乡下,是一座小四合院。爷爷在院中种下了芍药花。到了四月,芍药的叶子翠绿,一大片一大片挤在一起,花儿开放了,粉红粉红的,在阳光下分外耀眼。
院子周围有许多果树,有梨树、柚子树、樱桃树、枇杷树,还有核桃树。我最喜欢樱桃树,它的树枝向四面八方展开,长满浓密的树叶,像一把大伞,太阳出来的时候,人们可以在树下乘凉。春天来了,樱桃成熟了,又红又亮,让人垂涎欲滴。
房前有两颗高大梃拔的柏树,四季常青。房后是一片竹林,绿的叶,青的竿,一阵微风吹过,竹子摇摆着身体,沙沙地响,好象在唱一曲动听的歌曲!
不远处是池塘,池水清澈见底,碧绿的水面上倒映着岸边柳树婀娜多姿的身影。常常有一大群鸭子在池塘里戏水,它们不时把头伸到水中觅食,水面荡起层层涟漪。
院子前面有一大片菜地,有青菜、莴笋、蒜苗、豌豆,还有葱,绿油油的。到做饭的时候,奶奶就到菜园里采摘想吃的菜,拿回家洗干净做好,这是真正的绿色蔬菜。
在老家,爷爷还养了许多小动物,有会下蛋的母鸡,每当它下完蛋,就会咯咯地叫个不停;有强壮高大的牛,每当耕地的时候,它就会派上大用场;有贪吃的小猫,每当吃饭的时候,就躲在桌子下,稍不留神就叨起一块肉,飞快地溜走了;还有可爱的小狗,稍有一点动静,都会汪汪大叫,提醒主人有人来了。不管隔多久我回老家,小狗都会飞快地跑来迎接我,冲我直摇尾巴,多么可爱!
我喜欢我的乡下老家!