我的老家作文
我的老家在一个偏僻的小镇里。虽然那里比较简陋,但是景色优美,乐趣十足。去老家十分不方便,要乘好多辆汽车,再走好多弯路才能到那里。
我老家的房屋十分简陋。房子里只有几件简陋的家具,一些小玩意儿。屋子由一大群水泥砖块,瓦片构成。但是景色十分优美。
老家屋后有一片郁郁葱葱的竹林,小时候我常到那里去玩赏。早晨,竹林里的空气十分新鲜,碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要一摇竹子,那些露珠就会自动跳起舞来,吧嗒吧嗒,跳着跳着便落了下来,落得我浑身湿漉漉的。当一缕阳光照射下来是,竹林里一下子热闹起来,小鸟从这根竹子飞到另一根竹子。抬头仰望,耀眼的阳光明亮地照耀着我的眼睛,此时的竹子飞显得格外显眼,似乎每一片竹叶上都有一个新生命在颤动。
老家的旁边是一个小池塘,夏季来临时,那里常常会开出美丽的荷花。有些荷花像一个亭亭玉立的姑娘,把它最艳丽多彩一面展现给我们看;又有些荷花像害羞的姑娘,迟迟没有揭开它瑰丽的面纱。一阵微风迎面吹来,荷花开始舞动它那婀娜多姿的身材,一片片如碧玉盘似的荷叶轻轻地移动了起来,衬托着荷花,显得格外迷人。
远处,一条小河盘绕在平地上,微风吹过,河面上泛起鱼鳞似的波纹,阳光在河面上闪着点点金光。河边有几棵高大挺拔的白桦树,和已经枯萎了的油菜花。河水清澈见底,像一面明亮的镜子,我向河里望去,只见数不清的小鱼自由自在地游来游去。河底的螃蟹穿着灰色的铠甲,舞动着两只大钳子,不停地在河里“横行霸道”。夏天到来时,附近的几家调皮的孩子总会准备好鱼网,虾笼,捕捉一些小鱼小虾,然后兴奋地拿回家,让老爸老妈做红烧鱼,油爆河虾,不一会儿桌上的美味佳肴就会被一扫而光了。那味道真是美味极了!
我爱我这美好的故乡!