我的老家作文
每个人都有自己的乐园,有的是游乐场,有的是图书馆,有的是旅游观光景点,还有的是一片菜地而我的乐园是我个人拥有的,那就是我的老家。
我老家的房子现在已经不是那种小房子了,几乎都是3层的小楼房,一眼望去,鳞次栉比,颇为壮观。(运用精妙的词语为文章增色)家家户户都种有绿色植物,不管是房前屋后,总能让人感觉到勃勃生机。村口有一条小溪,溪水清澈,活泼的小鱼自由自在地游着,螃蟹和小虾也惬意地蹦跶着,看着就觉得赏心悦目。
去年经过整治,整条小溪的两旁都铺上了板砖,种上了好多果树。春天一到,各种各样的花儿竞相开放,粉红的桃花,雪白的梨花,还有好多叫不出名字的鲜花,散发出迷人的香味。走在溪边,仿佛置身于世外桃源,美不胜收。
小溪边也成了大家伙饭后休闲的好去处。爸爸也经常带着我们去溪边散步,有时候还会下水捉小虾和螃蟹。有一次吃完午饭,我和爸爸就带着小水桶和小沙铲来到小溪边准备抓螃蟹。我把水桶放一边,轻手轻脚地下了水。刚一下水,脚上就感觉被什么东西给夹了一下,定睛一看,原来是一只淘气的大螃蟹,在挥舞着它那两把大刀,四处乱砍呢!好像在说:这是我的地盘,你不能侵犯我的地盘!这个小保安尽职尽责地保护着它们的领地,让我这个入侵者望而却步。最后,我和爸爸空着手回了家,但我心里并不感到失落。
你看,这就是我的老家,一个淳朴而又宁静的海边农村。这里是我的乐园,这里是我的欢乐所在,我爱我的乐园,我爱我的家乡。