我的老家作文
我的老家在湖北,在老家的有一座小桥,桥边有个小亭。小桥下面是一条小溪,在下雨时小溪周围会起一层水雾,甚是好看。
小时候回老家的时候特别喜欢到这个亭子里坐着。亭子很隐蔽,是我自己偶然一次玩耍时找到的。坐在亭子里,泡些正山小种,再拿一本书在手里,听着溪流的叮咚声,远离世间的嘈杂。真像“人在画中游”一般。
我最喜欢下雨时来这里。下雨时,这里总会给人一种神秘感。好像被人蒙上了一层薄纱。人走到亭子中,可以闻见空气中青草和泥土的气息,可以听见雨滴在石板路上,滴在小溪里的滴答声。这会儿我常常会看着这些美景想到:“如果此时我手中的伞是油纸伞,身上的衣服是古装,伞上,衣服上在画上几只腊梅。颇有一番诗意。”
我常常喜欢坐在亭子中闭目养神。听着鸟叫和泉水的叮咚,树上的几丝阳光在照在身上十分舒适。睁开双眼,为自己到一小杯茶。品一小口,茶的苦涩在嘴中慢慢的散开,等一会苦涩慢慢的变成甘甜。
清晨,我把头发盘好就跑了出来。从小桥边下去河流很清澈,用手拢起水,在脸上拍一拍立刻你就醒了。小溪里有小鱼我们常常把一些面包屑给他们吃。玩累了就跑回家把饭拿出来,坐在亭子中就吃了起来,水啊!不用买,小溪是可以饮用的,因为是从雪山上留下来的,又经过了许多岩石沙土的过滤,喝起来是甘甜的。
在小溪上的石桥有一座小拱桥,我不开心的时候常常跑到桥上坐下来哭。不过哭着哭着就累了,也就不哭了,抬起头,看看天空中的鸟儿和白云,看看洒下的几丝阳光,心情也就好了。
老家的这个地方一下几年没去了,不知道还在不在,但这个地方真的使我沉醉。