我的老家作文
萧山是我的老家,也是我最爱的地方,每次去那里,春光明媚、鸟语花香,微风吹拂着我的脸,使我心情畅快,舒服极了!
每次我们回老家的时候,奶奶都会热情地招待我们,各种各样的美食摆在我们眼前。吃完饭,我独自出门欣赏美丽的风景。穿过一栋栋楼房,一座座山越来越近,仿佛在向我打招呼,它们一个个都像翠绿的屏障,向远处眺望,城市里热闹非凡,而这里,却只有狗欢快的叫声,静得很!
萧山的湖更是令人欣赏,绿水倒映着青山,青山围绕着绿水,美极了。加上湖边绿树成阴,湖面水平如镜,美不胜收!穿过湖畔,就来到繁花似锦的花园,里面五颜六色,在阳光下灿烂无比。它们有的弯着腰向着火辣的太阳笑;有的互相对视,深情地望着对方;有的低着头,懒洋洋的,在太阳下睡着觉,好像责怪我把它吵醒。黄的、绿的、粉红的、淡紫的……真是多姿多彩!只要往前一趴,抱在怀里的准会是你心爱的鲜花;闻一闻,让你感觉像是在梦里一般,芬芳的香味可以使你头脑更加清晰。
玩好了,就来谈谈美食吧。吃饭时,满桌饭菜摆在你眼前,吃下去会让你变成一个“肉食动物”。烤鸡、卤鸭、梅干菜扣肉……只要看一眼定会让你“口水直下三千尺”!
有机会希望你们也能来我的老家游玩。