我的老家作文
奶奶家,我小时候的天堂。不管春夏秋冬,那里的景色都十分迷人。
春意盎然的春季,奶奶家门前的院子里花繁叶茂,茶花艳丽得像个火球。桃花像一个个害羞的小姑娘,笑红了脸。樱桃花像一片片雪花,一阵风吹过,就像下起了雪。还有那一丛丛叫不出名的野花,别看它不怎么起眼,但它开得烂漫极了,让人忍不住想摘几朵。
知了欢唱的夏季,屋后的小河唱起了欢乐的歌儿。小鱼和小虾在水里快乐地做游戏。成群的鸭子在水面上嬉戏追逐,即使我在小河旁捉蝴蝶,它们还是照玩不误。再看看竹林里,鲜嫩的竹笋齐刷刷地从土里探出头来,可诱人了。
落叶飘飘的秋季,所有的树叶都变成金黄色,而香樟树却例外,它挺拔着身子,像保卫乡村的战士。有风时,树上的叶子和果实都掉落下来,像天女散花一般,可美了。
北风呼啸的冬季,虽然很寒冷,但是阳光明媚时,常常有一些小野猫、野狗在我家院子里散步、撒欢,看上去可悠闲了。
奶奶家不管什么时候,什么季节都十分美丽、迷人,总能勾起我许多美好的回忆。