我的老家作文
我的老家在宁波叶岙,那里非常美,也算得上“绿树村边合,青山锅外斜”了。我每一次到那儿,都会珍惜每一天的时光。每一次离开,我都会恋恋不舍。
我的家门口是一条小溪,叫白溪。它每一天都会经过我家门口,那天然纯音乐让人流连忘返。它是一个音乐盒,清澈的溪水流过石缝,留下了让人难以忘怀的旋律。它又像是一台摄影机,记录了所有的勤劳。早晨,农民伯伯扛着锄头,一边唱歌一边过河,洗衣姑娘也来啦!她们抱着衣服,在溪边留下了勤劳的身影,傍晚,有几只鸟不时俯冲下来,叼住小鱼
在我家旁边,是一望无际的田野,农民伯伯们面朝黄土背朝天。他们虽然已汗如雨下,却仍唱着歌,豪迈的歌,欢乐的歌。我相信,他们一定会大丰收的。
村子不远处是连绵起伏的群山。这些山在不同的季节里有不同的面貌。春天山是五颜六色的,迎春花、映山红、二月兰全都开了,他们犹如花环一样,把群山变得多姿多彩;夏天,山是碧绿无比的,绿油油的树像华盖一样撑在山上。山林间不时还传来几声孩子的喊声,“哈”“哈”,真是“空山不见人,但闻人语响”。
啊!我的家乡叶岙,犹如人间仙境,永远立在宁波市。