我的老家作文
我的老家在天水市的一个小山村,哪里景色宜人,山青水秀。
每到春天,麦苗吐出了小小的嫩芽,桃花绽开了粉红的笑脸,梨花,苹果花长出了待放的花蕾,柳树上挂满了长长的绿丝绦,满山遍野的野花正待开放,燕子从南方飞回来了。整个村庄到处是一片生机勃勃的景象。
到了夏天,麦田变成了一片片金黄色的海洋,桃树结满了蜜桃。到处飘着油菜花的芳香,人们的眼上挂满了幸福的笑容,准备着收麦子,采摘蜜桃。说起天水的蜜桃,那可真是太好吃了,被当地人习惯的比作仙间有天上仙桃,人间有天水蜜桃之美誉。在二零零八年奥运会上,天水蜜桃深受海内外人士的赞美。
到了秋天,我的家乡更加美丽,到处都是一片丰收的季节,有红红的苹果,黄黄的梨,还有紫色的葡萄,正待人们去采摘,从四面八方赶来的客商开着大卡车来收购各种水果,天水的富士苹果甚称水果之王,去过哪里的人们,都知道天水的红富士。
到了冬天,燕子也飞走了,桃树,梨树,苹果树没有了往日的风彩 ,但是,可以从它的地貌来观赏我家乡的美丽,哪里的梯田,一排排,一层层,显得非常壮观美丽,当一缕缕炊烟从小山村飘过时,看起来真像是人间仙境。 我每年都要和爸爸,妈妈去我的农村老家看看,去看哪里的山,去看哪里的水,去看哪里辛勤劳动的人们,去看我那美丽的老家。