就这样慢慢长大作文
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。唯有成长不断,持续至永恒,不曾更改。——题记
这么多年了,我们从懵懂到睿智,从幼稚到成熟,慢慢蜕变着,同时,我们这漫漫的成长过程中也许会面对许许多多的抉择,我们需要慎重选择:是在拼搏中慢慢长大,还是颓然的生活一生?小学时,我不管是体育比赛,还是一些知识竞赛我都不敢参加,原因就是自己怕输,认为自己输不起,记得,第一次来到农村,我改变了许多……
农村人家喜欢养鸡,所以家家户户自然都会有个小鸡棚,有一次我和父母去乡村来到一户和我爷爷奶奶十分熟的人家游玩住宿,第二天清晨,我早早便起床了,因为,这家的爷爷奶奶早上非常忙碌,所以我便帮它们喂鸡,大概是为了好玩,我只在鸡棚里撒了十几粒米。只见,那棚里的八九只鸡涌了过来,互相争夺,你不服我,我不服你,你踹我一脚,我啄你一下,谁也不服输,争斗完毕后,鸡棚里一片狼藉,赢的鸡慢悠悠的吃着大米,而一旁那些颓废的鸡只能眼巴巴地羡慕怨恨着胜利的鸡,也不知是否是突然的灵感乍现,我总觉得,这似乎是上天给予我的启示:人何尝不如同争食的鸡,在社会中互相的竞争着,有竞争必然有胜利者和失败者,颓废的人只能一味的羡慕与嫉妒着成功的人,而不能知晓成功者所付出的努力。有人说人根本改变不了所谓的命,而我觉得人力虽然微渺,可是人的相争之心,却比任何东西都要可怕,因为他会让敢于拼搏的人成功,同时也会让迎难而退的人颓然。
突然的灵感乍现,让我懂得了人只有敢于拼搏才有机会成功。因为我永远坚信:与其仰望他人,不如依靠自己的拼搏来俯视芸芸众生!此后我便用于参加一些比赛,在紧张的竞争中寻求快乐和感悟,我——就这样在拼搏中慢慢长大。