怎样学习作文
有人提到学习或许都会说非常枯燥之类的话,至于该怎样学习就不用谈了。可是看到学习好的同学得奖的那种荣誉,心里又有了一种动力,想得到荣誉和爸爸妈妈的表扬,虽然感觉自己已经尽力了,可还是达不到自己理想的目标,心里又放弃了。面对学习心里只有枯燥与抱怨。或许。
我是一个好学生,但我毕竟是一个孩子,孩子的天真和无邪是无法改变的。在生活中,有许多写该怎样学习之类的书,在我的看法,都是废话。一个孩子他怎么可能会做到那么多。我总结了我的方法,就像我爸爸以前说的。
预习。预习基本在任何关于学习的书里是不可缺少的。为什么要预习?它是让你在接受新知识前的准备。预习也是讲究方法的。首先翻看课本,翻到你明天将要学习的知识,看着它,什么也不要想,它此时就是一个孩子,它需要你认真的呵护,一点一点的读它的需要,你可以在这里听一些轻音乐,慢慢的你会不知不觉的把它读完的,记住,读完之后,还要再度三四遍。你的预习就完成了。预习最重要的是静心。
复习。复习并不需要你做什么,就只让你把以前学的知识巩固一下,看一下重点,记一下笔记。就可以了。
练习。练习是在什么时候做呢?是在上课完,学习完,预习完,复习完之后做的。这个练习最好是那种比较有难度的题目。另外上课的时候认真听讲,勤做笔记,孝顺父母。只要你做到这几项,你就能得到以外的收获和想不到的事情。
祝你成功!