幸福的n种感觉作文
幸福有n种感觉,有的如同暖阳,令人依恋温暖;有的如同依依相伴,不离不弃的感动;有的宛如大海般的宽容包涵,使一颗颤抖不安的心平静下来。
一
春风和煦,万物复苏。小鸟清脆的歌喉似是迎春的交响曲,令人心情愉悦,仿佛心尖上千万树梨花都开放了。草地上一个孩子正在蹒跚学步,旁边两手护着的是她的母亲,孩子稚嫩的呀呀声与笨拙的步子都融化在母亲脉脉温情里。突然孩子摔倒了,哇哇的哭声令人心疼,母亲并未用手去扶而是用充满希翼的眼神和柔如春风般的声音鼓励,孩子在受到母亲的鼓舞下站起投入母亲的怀抱,母爱的幸福感令那孩子心安,不再彷徨。
母爱带来的幸福感如暖阳,心头暖意,亦是照亮前方的路。
二
医院里浓重的消毒水的气息让人压抑。充满绝望。年近七旬的老人卧在病床上,皱纹爬满脸,眼神空洞,似乎一眼能看到尽头。这时一位年龄相仿头发花白的老爷端着熬好的药徐徐走来,慢慢坐在老伴床头,药匙碰撞瓷碗时发出的清脆的声音,打破了沉闷的气氛,老爷爷满脸柔情,不时还在意识不清的老伴耳边喃喃着往事,依稀可见老人的眼角落下了欣慰幸福的泪。
不离不弃的爱情带来了幸福,令人为之一恸。
三
卷面红叉隔外刺眼。学业的沉重,父母的期望,前进的迷茫如洪水般涌来。伤心失落时抬头对上老师亲切的双眸。那声音传来热切的关心,如莲般清纯,如泉般叮咚,又如磁石般坚定有力,抚慰了我一颗颤动不安的心。那宽容的目光如露滴竹叶,叮咚成韵,让我倍感温暖。
宽容的幸福让我心安,师长带来的幸福感永驻。
岁月如歌,曼妙悠扬。浓情如花,芬芳永驻。
幸福的N种感觉藏在生活的各个小角落里,这一个个的片段带来的n种幸福感简单而又深刻,短暂却甚是精彩!