画鼻子作文
上周星期五,语文老师进教室说:“同学们,今天我们来上作文课,先做游戏,根据情景再写作文。”老师的话音刚落大家便高兴得欢呼起来。
老师在黑板上画了一个三毛,大大的脑袋,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,头上还有三根头发,真可爱。老师说:“大家看三毛缺少了什么呀?找到了再想游戏名称”。我左看看又看看,咦!三毛怎么没有鼻子呢?我想了想难道是给三毛画鼻子,我正要举手,班长站起来说:“给三毛画鼻子。”老师说:“对了,既然猜对了那我说一下游戏规则,先叫一位同学,用红领巾挡住眼睛,转上三圈后给三毛画鼻子,最后看给三毛画的鼻子怎么样。”
游戏开始了,大家抢着举手,可是老师把王祥宇叫到了讲台上。王祥宇摘下眼镜,拿起红领巾挡住眼睛,老师拉着王祥宇转了三圈,然后让他开始画鼻子,台下的同学们瞎指挥,王祥宇凭自己的感觉给三毛画了鼻子,鼻子被画到眼睛下面了,哪里是鼻子,好像一个痣,我们都哈哈地大笑起来。
接下来,老师又叫了许多同学,哪里还有我呢!我为了不被笑话偷偷把红领巾没有挡严实,借着窗户里的亮光可以隐隐约约能看见黑板上三毛的头像,我一画画中了,台下一片掌声。罗伟龙一看,很想超越我,可是一下画到了三毛头像外边,这是皮诺乔吗?鼻子这么长,同学们有的笑得流口水,有的笑出了泪水,有的笑弯了腰,还有的笑的肚子直疼,真是太有趣了!
游戏结束了,我们的欢笑声还在教室里飘荡。太喜欢上这样的作文课了,真希望老师以后能陪我们多做类似的游戏!