画鼻子作文
星期四的作文课上,张老师领我们做了一个非常有趣的游戏,游戏的名字是”画鼻子”。
首先,老师用粉笔在黑板上画了一个大大的笑脸,一双大眼睛和一张微笑的嘴巴,唯独没有鼻子。游戏规则是:老师用布把去前面的同学的眼睛蒙起来,之后让他用粉笔在给出的笑脸上把鼻子画在正确的位置上。下面的同学要保持安静,不许提示。
当老师宣布游戏开始的时候,同学们争先恐后地举起手来。第一个同学上场了,下面的同学急得像热锅上的蚂蚁一样,一个个擦拳磨掌的,跃跃欲试。只见台 上的同学用手量了量,刚要画,下面的同学哪里还顾得上游戏规则啊!有的“指手画脚”地指导,有的把头摇得跟波浪鼓似的替他着急。
台下的同学乱糟糟的,台上的同学弄得不知如何是好,最后在同学们的催促下,他随便画了一笔,结果把鼻子画在了嘴里。台下一阵哄堂大笑,他赶紧摘下蒙在眼睛上的布,一看自己的作品也忍不住捧腹大笑起来。
轮到我上场了,我的心里很紧张,像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,在同学们的一片鼓励声中,我勇敢地走向讲台。随后,老师蒙上了我的眼睛,我的眼前立 刻漆黑一片,心里更是七上八下的。我用手摸了摸自己的鼻子,鼓起勇气在选定的位置上画了出来,在同学们的笑声中,我知道自己一定是判断失误了,我急忙把蒙 在眼睛上的布拿下来一看,也忍不住大笑起来,原来我把鼻子画的像个三角形而且快歪到眼睛上去了。
游戏在同学们此起彼伏的笑声中结束了,这场游戏既锻炼了我们的观察力和判断力,也让我们在娱乐中得到了放松,这真是一场有意义的游戏啊!