画鼻子作文
今天作文课上,老师带我们玩了一个有趣的游戏,游戏的名字叫做“画鼻子”。
老师先说了游戏规则:分为两组,有一组是画鼻子组,一组是干扰组。画鼻子组要在同学画鼻子的过程中提出正确的信息,干扰组则提出错误的信息干扰画鼻子同学。限时3分钟。游戏开始了,第一组的小刚上场了,老师给他戴上眼罩,在教室后面原地转了三圈。老师递给他一支粉笔。只见小刚拿着粉笔晃晃悠悠的向前走去,好像喝酒喝多了一样。他的手向前伸着东摸摸,西摸摸好像在探路,腿迈着细小的步伐,一幅小心翼翼的样子。底下的同学也跟炸开了锅一样,向前,向前,往左……大家你一言我一语……只听“咚”的一声,大家都哈哈大笑起来,原来是小刚竟然走错方向直接撞在前排的桌子上了。此时的小刚并不气馁,只见他先用左手往四周摸一摸,终于摸到了墙壁,他顺着墙壁才正确的走到黑板面前。此时底下的同学沸腾了,向左,向右……不对不对……小刚迷茫的站在那里不知所措……突然小刚想到了一个好办法,他把一边的耳朵捂了起来,一边竖起耳朵,认真的听自己小组的提示。他慢慢的把粉笔向上向上,往左……他顺着底下小组的同学的提示慢慢地移动着粉笔。“时间快到了!”老师在一旁提醒着。小刚听到后非常着急,就依靠着自己的直觉给小熊画上了鼻子。小刚刚画完鼻子,底下的同学就哈哈大笑起来。小刚摘下眼罩一看,也忍不住哈哈大笑起来,原来自己把小熊的鼻子画到熊的嘴巴旁边了……
这节课太有意思的,我喜欢这样快乐的课堂!