画鼻子作文
今天课上,老师说带领我们玩一个游戏,叫“画鼻子”,我们高兴得直拍手就好。
游戏规则是:选手必须蒙住双眼,在原地转五圈,然后走到黑板前,并在头像上画出鼻子,如果画出头像之外就要接受惩罚。
游戏开始了,第三个上台的才是我。在前两个同学的经验教训下,我早就把路线看好了:转五圈以后直走,正前方就是头像,然后右手平伸出去直接画就OK。老师用彩色的丝巾轻轻地蒙住了我的眼睛,我在原地不紧不慢地转了五圈,便胸有成竹地径直前行,触到黑板后,提笔即画。大家都惊呆了,因为我是第一个准确无误地画出了鼻子的人。
下一个上台的是名小女生。她转了五圈以后,我们故意把她的去路给堵了,她只能在一小块地方摸索着,最后还是老师将她带出了“包围圈”。结果,那位小女生完全分不清东南西北了,鼻子也落到了头像外面,引得大家哈哈大笑,只好乖乖地认罚。
游戏在同学们的欢笑声中结束了,大家意犹未尽,不仅收获了快乐,更收获了游戏背后许多珍贵的东西。