那一次我错了作文
记得在四年级的时候,我的数学考试只考了70分。这一次成绩令我很惊讶,而且我还错上加错,向奶奶撒了谎。
那天我回家的时候心惊胆战的,生怕妈妈回来后骂我。
我回家之后,发现妈妈并没有在家里,只有爷爷奶奶在。这时我松了一口气,我以为我可以逃过一劫了。不过,好景不长,奶奶突然问我:“今天考试考得怎么样啊?”
听了这话,我的心立刻提到了嗓子眼儿。我索性造了一个谎言,战战兢兢地说:“我……我考了100分。”
“噢,考得不错嘛,可不可以让我看一下?”
我决定再骗奶奶一下:“呃,这个,试卷没发下来。”
“噢,是吗?”奶奶说,“那太遗憾了!”
晚上我在整理书包的时候,那张70分的卷子掉在了地上。奶奶看了看那张试卷,说:“这是你的卷子吗?怎么只考了70分?孩子,考得不好没关系,以后可以努力,可你撒谎了,就像清水里滴了一滴墨,永远不能再使水变干净了。”
我的脸红了,对奶奶说:“我知道错了。”
那一次,我错了,不过那一次教训令我懂得了许多许多……