看着我同桌扑在桌子上哭泣,还有老师投来的疑问的眼光,我的心像被几百头大象踩了个遍。唉!还得从那件事说起……
事情是这样:今天上课时,有一本本子飞到了我同桌的桌子上,她问我:“这是你的吗?”“不是!”我一口咬定,可是老师的眼睛“抓拍”到了这一幕,“杨XX你站起来,给我抄Let'talk二十遍!”我听了,心里顿时像着了火,脸像大红炉“烧”得通红通红的,心想:非报仇不可。
终于熬到下课了,我就故意撞她的椅子,她重心不稳,“啪”的一声,她的脸撞在了桌子上,身子反倒在地上。我看着还感觉不够爽,又把她的桌子向她推去,桌子撞在她的腿上,她呜呜的哭了起来。看着她那哭泣的样子,我想:我是不是太过分了!
回想平日,她常常在我没带东西时,想尽一切办法帮我解决问题。有时没有办法,她和我竟然一起公用一支笔……
我听着同桌的哭声,我真是如坐针毡啊!我多希望她能停止哭泣,大笑起来。阿弥陀佛!土地公!上帝!我求您们让她不再哭了啊!同桌,我以后什么事都让你,我真错了,放过我吧!
后来,老师一来,她为了不让我被老师骂,她擦擦眼泪假装没事一样。接着我也对她说:“对……对不起!我错了!”那时她笑了!那笑容如今还刻在我的心上。