“amyisapig!”我在英语外教班对美国老师开了个玩笑。
当时我根本没想过能不能说这句话。一出口,顿时全班都狂笑了起来。amy老师的脸气得通红,一把拉着我的手往外拖,外国人的脾气怎么这么大?我扶着墙挣脱着,老师没能把我拉出去,自己反而跌了个大跟头,全班又捧腹大笑……
老师见自己没把我拉出来,就大步走出教室,只听见一个女生说:“他死定了。”我也预感自己的“死期”即将来临。
一会儿,amy老师带着一个中文老师来了,说了一堆英文,中文老师瞪起眼睛,问:“谁?!”
全班指着我,说:“他!”
我被拉到了班主任的办公室里。
班主任和我谈了一些话,没骂我,叫我马上去向amy老师道歉。当我推开班级的门时,amy老师正在上课,见我来了,一副疑惑的眼光看着我。我当着老师和同学的面道歉:“iamsorryteacher。”老师还比较客气,说:“iamsorrytoo。”可能此时她也觉得自己不该发这么大的火吧。
回家后,我又被爸爸打了两巴掌,爸爸还说要把我的嘴缝起来,不让我乱说话。不过,这是不可能的。
我以后不敢轻易开这种“国际玩笑”了。