车窗外面的建筑物越来越少,路上也见不着几个人,我正纳闷:这65路车究竟把我带到哪里了?我定睛一看,原来我坐过头了,已经来到了终点站。
乘客们都下车了,我独自在车上坐了一会儿,司机叔叔回过头来,我问:“叔叔,我坐过头了,这个车子是不是会转过头来开回去?”
他说:“什么,没有的!”我只好下车了。我看了一下四周,前面是会展中心,我想:我身边没钱又不好打的,而且我也不敢独自打的,我只好走路回家了。
一路上我提心吊胆,这一带离市中心较远,我很陌生,路上人也很少,只有车子在我身边疾驰而过。我越走越害怕,心都快蹦出来了。我会不会回不了家?会不会在路上遇见坏人被拐走?妈妈知道我走丢后肯定会崩溃的,爷爷奶奶一定着急得四处寻找……想到这我加快了步伐,可是路还很远。
我连续走了半个多小时,又渴又饿,脚也生痛了。路上偶尔遇见几个人,可我又不敢向人家借手机,我怕我用了后万一那人向我要钱,那我就完了,我可是身无分文呀。我只好凭着感觉向前走,也不知道这是不是回家的路,我好怕自己走错方向,那就会离家越来越远了,可我又马上对自己说:要相信自己。
我继续向前走,走到爸爸的朋友诒平叔叔家门口时,我想这下看到希望了,因为以前来过这个路口,我记得应该离家不远了。终于望见自己的小区了,我拖着沉重的步伐走进了小区大门,在小卖部里打了个电话给妈妈,可没打通。之后,我看见了妈妈的“小白马”向我疾驰而来,我马上激动地跑了过去与妈妈抱在了一起,我和妈妈都哭了。
我回家了,我安全了,这时我才强烈地感受到与家人在一起,真幸福!