迷路的作文
还记得第一次迷路,这件事令我难以忘怀,虽然过去了几年,但仿佛就发生在昨天。
那时候,我五岁,我和妈妈去山上采药,我就在一旁玩,我正躺在草地上,望着天空。忽然,有一只蝴蝶飞了过来,我看见蝴蝶要飞走了,就跟着它走,不知不觉,我;来到了森林里,蝴蝶不见了。我望了望周围,附近全是竹子,根本看不到出去的路,这是土路,还很陡。这四周很静,还能听见风吹过树林的“沙沙声",听起来很像鬼叫,我有些害怕,我吓得扑倒在一块石台上,手被刮伤了,我按住手,望着天空大喊:“妈妈,妈妈,你在哪里?”我只听见:“沙沙声”和回音。我想跑出去,我顺着一条蝴蝶飞来的路走,我扶过竹子,拼命地跑。有一滴水滴在我的脸上,随着,“轰隆隆!轰隆隆!”天空哗啦啦地下起了倾盆大雨,我全身都被淋湿了,我不禁打了个哈欠。天空还闪电,我最怕闪电了,听妈妈说被闪电劈中就不会了。我不知道接下来该怎么做,我左顾右盼,那里有个洞,去哪里避下雨吧!我走了过去,靠在石墙上,我心惊胆战地想:这里不会有蛇吧!我十分害怕,我蜷缩起来,刚刚又被淋湿了,好冷啊!我不时还望望周围,看看有没有蛇。我提心吊胆地坐了半个钟,雨还没停,天已经黑了。我更加害怕了,不远处有一丝光,呀,鬼来了!光渐渐地亮了,脚步声越来越近了。我听见妈妈叫我:“若晴!若啨!"我一听,原来是妈妈来了,我跑过去,哭了起来:“妈妈,我好害怕!”我看了看拿灯的人,是王阿姨他们!妈妈抱起了我,石洞越来越远,渐渐消失了……
真是惊心动魄呀!那一天,我永远也不会忘记……