迷路的作文
一身白衣的他,站在波涛滚滚的大江之边,泪眼已模糊,最后望了一眼他热爱的这片土地。在迷路的时候他选择了与国家溶为一体,不去辅佐那昏庸的楚王。
一身战袍的他,坐在大军营里,口里念着:“回去还是不回去。”他英勇无敌却挡不住那十二道金牌令箭。在迷路的时候选择了尊天子之令,等待他的是血溅风波亭。
呜呼
这是他们在迷路的时候的选择他们死了是因为那黑暗的事实
那么,我们活着,在迷路的时候,该怎么选择呢?
大千世界,如天气般变幻莫测,每个人都会迷路,此时此刻谁能依靠?父母,NO!兄弟,NO!这时唯一有一个自己可以依靠,靠自己!
父母会先你而去,兄弟可以反目成仇此时无所依靠只有靠自己,在迷路的时候、在迷茫的深渊可安全而出、全身而退。
古人曰:“鱼乃我所欲也,熊掌亦乃我所欲也,然两者不可兼得,舍鱼而取熊掌也。”
是的,我们在迷路的时候舍小取大,舍小家为国家。
还记得山峡移民吗?那一幅幅感人的画面,至今难忘。一位老人说:“再干家业不就累点,为国家,值。”一个“值”字道出了千万人民的心声
。为了国家,值,这是他们迷路时的选择。
还记得,汶川大地震吗?那一位位英勇的战士,英勇无敌。当三位解放军战士准备救人时,余震来了,石块开始下落,为了安全,指挥人员下令撤出,但他们却义无反顾地冲了进去。救人成功后他们说:“以爱的名义我们拒绝明朗了”这是他们在迷路是的选择。
人们哦,不要再为了权利而斗个你死我活了。在迷路的时候让我们静下心来好好的想想,回归大自然的真,为了忠、孝为了大家选择一条康庄大道,脚踏实地走出自己的人生。