迷路的作文
我迷路了。
在学校的左侧,我迷路了。
风中有着春天快到来的气息,暖里又掺着寒。爬藤类植物在耳边沙沙地作响,头顶上的白云好奇地望着我,我不禁咬了咬牙。放学后,四处闲逛,走偏僻的小路回家,本就是我的习惯。今天因为看到深处有一片绿色,加上我走惯了这条小路,如同有疾风助力般地跑了进去。可这地方植物丛生,恰逢几只狗冲我大叫,我越跑越深,终于……迷路了。
在风中站着等死是不可能的,我随手抓了一根树枝用来开路。我打算一条路走到底,碰碰运气。这儿的树枝钩住了我的袖子,又有一堆乱石挡着我的路。我连走带翻,狼狈不堪。我的喉头涌上一种渴望,渴望有人来帮我一把。此时,我似乎已在沙漠里——那漫无边际的沙漠,并且时不时地出现幻觉,看到有一两个人经过。我摇摇头,继续走下去。可能是因为刚才在幻想吧,我竟开始迷迷糊糊,脚下一个踉跄,摔了一下。
现在把动作拉长,那么就可以清晰地发现,那一瞬间,我突然清醒过来,我要保持冷静的头脑,我想活下去!然后,我就立刻用尽全身力气向后翻,因为书包可以帮我抵御疼痛。一切和我预计的一样,我毫发无伤地站了起来。只是那股冲力让我退了好几步。在经历了这么多事之后,我的思维慢慢理顺。我是从左侧进来的,那它对着什么呢?应该有标志物……是一幢楼……楼……楼!我猛然想起了,这儿背对着阳光城小区,那边有米黄色的顶!再也忍不住的我大叫一声,找到了顶,它离我并不远。
如果我一直焦灼不安,是否无法在这里记下这件事?那一切都如同一个噩梦,然后,一个叫“冷静”的东西解开了噩运和梦魇……。