迷路的作文
午后的阳光柔柔的,舒服的让我依恋。静静地走在街上,安静的注视着这个喧闹的世界……想着那个迷路的小孩……
一个人可以为一个人而改变。
一直认为这是另一个世界的事情。一个、小孩从来都不会触及的世界。可真当这个世界出现在小孩的面前的时候,她依然束手无策。
变得不爱闹了,变得安静了,变得喜欢赖床了,变得不忙了,变得更像女生了,变得可以拥有大把的时间了。小孩变了,变得已经习惯了这种生活的时候,却找不到你了。你离开了----
当发现自己的时间多的不知道怎么办的时候,才知道原来这些时间都是为你拥有的。而现在的小孩却还是一个人。一个人紧紧地握着这些时间躲在自己的角落里,安静的说不出一个字。
谁会把迷路的小孩领回家?
一直认为这是童话中才会出现的剧情,而小孩从来不会拥有童话。可上天偏偏让迷路的小孩遇见了你,从此她便知道,原来童话会是这样幸福的温柔。她更坚信,这就是幸福吧!
傻傻的她便乖乖的跟在你的身后,走了好久好久,久到自己都不知道走了多久的时候,才发现你不见了,她又找不到回家的路了。
是你把迷路的小孩捡起来,给了她希望和期待,也是你告诉她:“你还有我。”可真当她义无反顾的时候,你却选择了逃避,逃到了她找不到的地方。就这样你又把她扔在了另一个陌生的地方,让她不知所措。
朋友们都说小孩好傻。可傻傻的小孩还是不忍心怪你,还是一如既往的对你好。也许就像她说的:有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。
当她在自己的世界里找不到自己的时候,才发现她的世界全都是你。而她,却似乎在你的世界里找不到自己的影子。她丢了,真的就这样把自己弄丢了。至于丢在了哪里,你从来都不会关心。
这就是爱的代价吧!小孩说。人总要自己学着长大。
迷路的小孩,继续一个人安静地走着。
只是,她再也找不回原来的自己了……