迷路的作文
一个锋利的社会就像一把刀。当他被砍倒时,如果你没有坚硬的盔甲,你就会被分成两半。
那些奇怪而微弱的记忆像潮水般涌向我。当我经过的时候,我没有留下任何痕迹,但我笑得很疯狂。我记得当我还是个孩子的时候,当我做错事的时候,我站在那里,看着成年人的愤怒的眼睛。因为至少他们会生气,对你置若罔闻。这就够了。即使我受够了更多的委屈,我也不会说什么。随着年龄的增长,心中的小混乱和叛逆没有什么可隐藏的。和你的父母打冷战是司空见惯的事。有时我觉得爸爸妈妈为我工作了半辈子,为我工作了半辈子。他们骂我打我是为了我。但我只是不听一遍又一遍地犯错误。我也不想。
只是有时候我不能控制自己。我不是一个只和父母吵架的坏孩子。我也很理想。我想成为一名教师,在偏远的地方教书。虽然城市里没有现代设施,但也没有城市里的高薪工作。你连一分钱都付不了。但我还是很期待。我记得当我还是个孩子的时候,我在书里看到了一个小女孩。她想告诉我们她想读什么。
真的,你知道吗?它在我年轻的头脑中留下了不可磨灭的形象。那时,这个理想在我的心底发芽了。但到目前为止,尤其是在这种物质流动的社会里,有多少人想要全心全意,不想得到回报?我不知道我是否能坚持原来的梦想。不久前,我读了第四篇专栏。他说他对这个世界感到非常失望。我想也许吧。
原来有一个纯粹的校园梦想和一个简单的学生生活。我永远不会回到那个充满樟树的夏天。我也理解你对世界的失望。因为我也很困惑。历史的车轮继续向前滚动。社会的发展带来了物质享受,也创造了精神上的沉默。这是一个陈词滥调,金钱带来的幸福和金钱的混乱。社会已经成为一个巨大的四角形迷宫,一个接一个地冲进来,但我害怕它不会再出来了。因为我也是一个在迷宫里迷路的孩子。