晚饭过后,我搬着凳子来到阳台观赏日落。
快活了一天的太阳,慢慢地落下了。太阳周围的云彩真是五颜六色:金灿灿的、半紫半黄的、半灰半百合色的……这些颜色数不清、讲不完,有些我还没有见过呢!
太阳落下了一半,剩下那半圆形的脸就跟我家里的量角器一模一样。太阳身边出现了七彩的丝带,这些丝带渐渐蒙住了太阳的脸。
接着,周围出现了许多小动物,有金黄色的猪、红彤彤的马、橘黄色的牛……瞧!那一只小羊十分调皮。这只小羊跑在一只大羊前面,还转过头来,好像在嘲笑大羊。大羊生气了,把小羊猛地一推,小羊便消失得无影无踪了。这时大羊的身后来了一匹大狼,大狼后面跟着几只小狼。可能是狼妈妈带着自己的宝宝出来觅食吧!大羊见了撒开腿往前逃。跑着跑着,大羊逃走了,大狼也不见了。小狼们急得像热锅上的蚂蚁四处乱蹿。几秒钟后,小狼也渐渐消失了……
没过多久,七彩的云霞全都不见了。浅蓝色的夜空中出现了一轮银色的明月。