落日的作文
去年的国庆节,我在徽州第一次看到了山里的落日。
徽州位于安徽省的南部,四周全是深山老林,每隔一段路就会有一个村庄,墨绿清澈的山水和白墙黑瓦的房屋配在一起,这是一幅多美的山水画呀!
我是在车上看落日的。透过车窗,橙红色的太阳依旧歪着它那红仆仆的笑脸,好象一个精神抖擞的孩子正朝着我们笑呢!这时的太阳仿佛比白天的要红得多,要美得多。瞧,它正用她绣出的锦衣为它身边的彩云穿上呢,呵,云彩穿着太阳的送的礼物,浑身上下金红一色,美妙绝伦。
时光悄悄地溜走,夕阳渐渐地下沉,光芒也随之暗了下来。这时的夕阳像一只红色的大皮球,吊在山顶上,我睁大眼睛专注地盯着它,生怕分神的那一瞬间,红皮球会被一双巨手抱走。
墨绿清澈的山水和白墙黑瓦的房屋在夕阳余辉的照耀下失去了原色,好像在一边披上玫瑰色的大衣,一边陶醉地欣赏着美景。突然,那落日停了一下,接着又以特别快的速度下沉,我惊讶得不敢眨眼,真不想放过目睹夕阳滑落景象的机会。可是时间不等人,美丽的夕阳最终落下山去了,我还在欣赏着,直到最后一丝红光消失在深蓝色天空的尽头。
俗话说“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳固然美丽,可是她却预示夜晚的到来。