三亚的夕阳好极了。每次看她,我都着迷。
日落前的太阳是金红色的,就像孩子剧烈运动后的脸。她耀眼但不耀眼,就像一个在田里辛勤劳作的淳朴农民。时间已经一去不复返了。太阳该休息了。我看见她拖着疲惫的身体慢慢下来。她似乎藏在海里,但她似乎不愿意离开。凭借大海的力量,她勉强站在了海面上。这时的太阳是玫瑰色的,妖娆的!这时的大海就像一面镜子,完全反射出太阳美丽的色彩,有着独特的景象。这时,天空被太阳渲染得像一场梦:淡紫色、蓝色、朱红色、橙色、橙色、金色、白色和许多其他我无法理解的颜色。它们像彩虹一样整齐地排列在天空,像仙女的绸缎一样随风起舞。面对眼前的美景,我忍不住脱口而出:“这一幕只应该在天上看到,世界上难得看到几次。”过了半响,太阳似乎支撑不住了,只好忍痛躲到海里。
三亚的夕阳像一只即将重生的凤凰,像一个少女羞涩的脸颊,耀眼却又大方,所有的美景都在一处。