落日的作文
20xx年冬,我们来到了雪城哈尔滨,让我记忆犹新的便是羊草山。
那天下午,我们一行人来到了羊草山。
当我看着如刀锋一般的坚冰和近乎垂直的山体时,心顿时如同被积雪掩埋——冰透了。但为了看到落日,我下定决心,要征服羊草山。
起初,我为了顾及形象,只用双腿在石窝里落脚,后来干脆四肢并用,一点点向上“爬”,不一会儿,汗水浸湿了我的滑雪镜,又冻得如同坚冰,让我透心凉。
当看见别人将登峰顶时,我猛地发力,一鼓作气冲上去,但我发现,齐腰的白雪使我行动困难,地质松软无法着力,还会渐渐下滑,虽然只离峰顶不足十米,我却一再心寒了。
“嗨!”我大喝一声,“终于上来了!”我终于登上了羊草山,向西一望,天空上就像打翻了一盒颜料。它的余晖,是玫瑰色、粉红色,是金橘色、是橙黄色;是美丽的、华贵的,是饱满的、温暖的。
谢谢你,羊草山的落日,如果不是你,我又怎么会晓得,只有暴风雨过后,才会有美丽的彩虹。寒冷算什么?饥饿算什么?障碍算什么?危险又算什么?只有登上你人生中的“羊草山”,就会有不一样的收获。