关于落日的作文
一抹殷虹色的夕阳照在西山上,它不像早晨那样温和,那样温柔;也不像正午那样刺眼,那样暴躁;而是像一位年迈的老人,那样慈祥,那样亲切。
古人在诗句中提到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”金色的世界里,唯有落日红的透彻,这白云衬托着泛泛的红日,火红火红的太阳,像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。好像披上了一层美丽的外衣。渐渐的,太阳也落下去,淡金色的夕阳又像一个熟透了的鸡蛋,圆溜溜的。这梦境似的场景,怎能令我不心动呢?
天渐渐凉了,太阳没有了那时的温暖只是散发着这仅有的光芒。给田里的稻谷在播洒一丝光束;给回家的孩子,照亮回家的路;再给守卫着边疆的工人一丝温暖。很快,很快,她就要下山了
最后一丝光芒被逐渐堆积起来的灰黑色云片埋葬了。光芒消失了,好像谁用墨汁在天幕上涂了一层黑色。天空上繁星点点,皎月如银。这时,稻谷弯下了身子,孩子吃着香软的米饭,工人们也收工回家了。一天过去了,可人们知道,明天当太阳升起时,一切有充满生机。