我爱看日出,但更爱看日落。
我抬头仰望天空,那淡蓝色的天空,好似平静的大海,一望天际。接着,天空由淡蓝变成了深蓝,如同一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄躲在一座座高山后面,好像一个害羞的小姑娘,只露出小半边红彤彤的脸,过了一会儿,太阳镶嵌在西边的一座山上,发出耀眼灿烂的光芒。顿时,那座山边上的天空呈现出橙中带紫的色彩。这时刻,不仅山和树,我也成了明亮的了。
又过了一会儿,夕阳光逐渐变暗、变弱,可它的脸颊,更红了、更深了。像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一座座高耸入云的大山,喷着艳丽光芒。天边的晚霞一点一点地扩大范围,一点一点地吞噬夕阳,还不断地更换着锦衣:先由粉红色变成了大红色,最后从大红色变成了柴蓝钯的了。刹那间,艳丽的晚霞覆盖了大半个天空,像铺开了一幅巨大的绸缎。
太阳慢慢地从山后退去,然后,便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一丝色彩。天空的颜色逐渐变暗,只剩下一轮明月和闪耀星星。
夜幕降临。我凝视着天空,陶醉在这美丽的日落中。