落日优秀作文
在这一天里,我观赏到了落日的美和月亮的美。
随着时间一点一滴过去,太阳也慢慢向西边移动。刺眼的阳光慢慢变得温和起来来。阳光照在我的身上,像妈妈在抚摸我。这时的太阳开始变色:红红的,红中带点橙色,就像刚刚出生的鸡蛋里的蛋黄,又像小姑娘脸上的红晕,让人惊艳。太阳把身边云朵染红了,把树和山染红了,把世间万物都染红了。
当最后一抹光芒消失在天空中,夜幕降临。美丽的月亮身上来了。她在漆黑的夜里,散发出温和的光芒,让迷路的人,找到回家的方向,让怕黑的孩子多一份安心。
晚饭后,我和妈妈出去散步。我们行走在这寂静的小路上,虽然是夜晚但是并不显得黑。银纱似的光芒铺撒在大地上,一切都笼罩在静谧之中。看到这般美景,我不经仰头一望:一轮明月高挂在空中,散发着柔和的光亮,给这寂静的夜晚增添了一丝活力……