落日优秀作文
听说日落很美丽。今天,我就跑上楼顶,找到一个合适的位置,开始看日落。
到了楼顶,我抬头往天空一看,耀眼的太阳就像生了气一样,脸胀得通红,像一个又大又红的苹果,而且特别刺眼。此时的云彩如同一个淘气的小孩,正在和太阳公公玩捉迷藏,有的躲到了森林里,有的躲到了大楼后面,还有的躲到了树后面可是太阳公公的光太厉害了,直接把云彩全部暴露了。它的光给大地铺上了一层红色的地毯,给云彩穿上了红色的衣衫,我心想:“云彩们在太阳公公的面前散步还穿着衣衫,难道他们不热吗?”
渐渐的,渐渐的,太阳有点疲劳了,他像一位跳水运动员一样慢慢地向下移动着。现在的光没有那么亮了,云彩镶上了金色的金边,天空像是被一位画家正用梦幻的黄色描绘着,大地变得温暖起来,树和房子都穿上了衣衫。
太阳公公花光了全部的力气,最终彻底下山了,云朵、大地都看不见了,月亮升了上来,人们的家里都亮起了灯。
落日真美呀!没想到每天都有着如此美景,只是我们没注意到而已。如果你有时间,以后愿意和我看日落吗?