落日优秀作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”唐人笔下的塞下落日,是悲凉之下的壮丽豪迈。
看!那太阳又烧尽了一日的光明,奔腾着、翻滚着,向着地平线撞了下去。
呔!这个愤怒的醉汉。
血色的汉气染红了大地的躯壳,红色的长发散遍了半壁天界的余角。一股吞天逆命的勇气使它向着天边那座擎天柱,狠狠地撞了过去。世界醉死于金色与红色相拥的幻梦,在落日那隆隆的脚步声中,暗了下去,沉了下去……
怎么?你不信!你没有看到那血色长发的余烬,你未曾听到那雷声鼓点般的呼吸?
那么,你快去看,快去听吧!
“哈哈,哈哈,哈哈哈……”
你听见了吗?他那豪迈的笑声!他已到了那山的边缘,出了手就快要抓住了。就这么,他坠了下去,坠了下去,笔直地坠下去了……
观西凉落日,如勇士沧桑孤骑万里,悲凉而雄壮。千年以来,此地风云变幻,沧海桑田虽时不复昔,但那西凉男儿的血气仍在,这正是落日的难得之处。
落日,终是倒下去了,无声无息地倒下去了,大地又沦陷在黑暗王朝的统治中。
此幕残阳如血,当是这西凉之气魄!当是这落日之血魂!