落日优秀作文
我爱看夕阳,每到傍晚,我总喜欢走道窗前,观赏起落日来。
这时候,太阳已经西斜了,西斜的太阳把万物染成柔和的金红色。它收俭起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,简直像画家在用蓝色的画笔层层加深。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,晚风轻轻吹过来,树枝徐徐摇摆着,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁地赞叹道“落日的景象太美了!”。
过了一会儿,太阳涨红了圆溜溜的脸,一道道奇灿无比的霞光突然从天际喷出,云刹那间被染成了绚丽的晚霞,在天边形成了五彩缤纷的锦锻,深红、金红、艳红、淡红……仿佛打翻的颜料,刹那间,染满了大半个天,让人不禁在心中暗自赞叹。
又过了一会,夕阳突然推动了耀眼的光茫,它通红通红的,上面好像压了千斤重的钢板,逐渐下坠了,我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。此时,夕阳如同一朵怒放的红牡丹,尽情地喷芳吐艳,所有能量都在最后一刻爆发出来。最后,随着夜幕的渐渐降临,山峦的样子模糊了。我仍旧凝视着天空,久久地陶醉在这日落的奇观之中。