落日的作文
为了看落日的景象,我爬上了楼房的顶层。
这时候,太阳应经西斜了,它收敛起刺眼的光茫,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光辉。它身边的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得十分壮丽,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁地赞叹道:“太美了!太美了!”
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,像个大红球,向天空、向大地散发出红艳艳的光芒。
这时候,太阳的脸变得更红了,显露了自己美丽的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向西山的背后。
最后,它消失在山后了。我仍旧凝视着天际,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中。