落日的作文
傍晚,我在窗前欣赏落日。
比起白天,太阳的光芒不那么强烈刺眼,变得柔和起来。就像给孙女编织毛衣的慈祥的的老奶奶,不小心将金色的毛线落到地上,金丝银缕细细密密地缠绕在窗台边、地砖上、桌子下……白砖变成了金色,红的桌子也变成橙色的了。屋顶上的瓦片闪烁着金光,整个世界似乎都变成了一片金黄。
地平线上慢慢变红,云朵像镶了一道金边,它们也变得绚丽多姿,有的宛如一只雄鹰,有的好似一匹骏马,有的仿佛一头健壮的斗牛。渐渐地,太阳似乎累了,倦了,一步步下滑,终于在地平线上消失,留下的余光映照着天际。
多美的落日呀!