放慢脚步作文
笨鸟先飞,这是我听过最多的人生格言,也是我的信条之一。生活似乎是人越快,越往前走。
儿子,你的字不好看。你在以后的考试中会遭受很大的损失。我送你练字吧。我妈语重心长的对我说。
儿子,爸爸听说象棋对开发大脑有好处,你也有兴趣。我们为什么不上一节课,研究一下呢?爸爸拿着一盒象棋,在我面前说话。
就这样,为了实现父母的美好愿望,我每天都在加速。
但是后来发现自己笑的越来越少,身体状况越来越差。虽然我有那些技能,但我知道我不是很开心。
直到那天天气晴朗,阳光洒在图书馆四周,我才快步走向图书馆,打算看完妈妈要的课外书。
突然,一个篮球打了我。虽然感觉有点疼,但还是麻木的把球踢给了他们,眼睛也没多停留。
嘿,孩子,玩个游戏怎么样?
我诧异地抬头看着他们,他们的脸上都充满了青春,他们真诚地笑着。我突然意识到,和他们比起来,我好像少了点什么。
不行,我只能扮笑脸。我知道笑脸一定很扭曲。
拜托,打球不是浪费时间。就这样,其中一个拉着我开始玩。
几个回合下来,我坐在篮球架上,衣服被汗水打湿了。我一手打开矿泉水,喝了很多水。
看到他们频繁的进球,就忍不住拍手叫好,然后和他们一起笑。
阳光照在我的脸上,温暖。
当我突然慢下来的时候,我发现我可以不一样。我可以像他们一样放声大笑,像他们一样无忧无虑地玩耍,喝矿泉水。
后来在公交站牌下,我再也不会因为忙着背单词而误了车。我会一直停下来慢慢欣赏对面车辆对面的行人,他们的样子和行色匆匆;在街上,有时候不小心撞到了人,不会只说一句对不起就走。我一刻也不想停下来,但我真诚地弯下腰说对不起;在我的书房里,我并不总是像机器一样工作,但我会给自己泡一杯茶,享受新买的茉莉花
后来我的笑容越来越灿烂,身体也越来越强壮。
原来,放慢脚步不是停滞不前,而是为了更好地前进,为了欣赏更多的人生风景。