放慢脚步作文
在这个假期之中,我已经读过了许多的书籍了。但是,如果你要问我最喜欢哪一本的话,我可以肯定地告诉你——-【放慢脚步去长大】。
这本书记载的是一个天真的小女孩——杨等等的小学生涯。杨等等———她最喜欢坐在马桶上看【可怕的科学】和【哈利波特】;她最喜欢一回家就换上轮滑鞋,滑翔着去做事;她最喜欢看动画片,但却从来没看完过【白雪公主】。她,就是这么个没心没肺,快快乐乐的小女孩。
让我印象最深的是————蓝旗街小学六年级的课程表:周一是语文,语文,数学,数学,英语,英语;周二是数学,数学,语文。没错,没有任何副课。六年级就好像一个令人痛苦的圆,一直在循环,循环。杨等等她们就在那漫无边际的题海中遨游,换做我们,还没怎么样,可能就已经苦不堪言了吧。
读完了这本书,我思考了很久。
童年最珍贵的是一个朋友,没有朋友你什么也干不成。比如说扑克牌,跷跷板,飞行棋之类的,没有朋友你怎么行!如果你有一个朋友,他一定会带给你许多快乐!你们俩就是知音,你们无话不谈,无所不谈!下课一起玩,中午一起吃饭;总是设法到一起去,就连上厕所也要一起去!童年有个朋友,真好!
童年最需要的是快乐。童年只有一次,正如“花有重开日,人无再少年”所说的。即使你以后再成功,再富有,没有一个美满的童年还是很遗憾的。而现在的孩子都失去了幸福的童年,变成了在题海中挣扎的受害者。而残酷现实,就是要求你不可以输在起跑线上!就是你要面对同学的PK和老师的要求。唉,童年珍贵,快乐的童年更珍贵。
放慢脚步去长大,无限的美好细节等你去观察!