《爱》作文500字
最近,我们读了绘本《我的爸爸叫焦尼》,这个故事令我非常感动:
这是一个美丽的秋天,清晨,妈妈把小狄姆送到电车站台,等着他最爱的爸爸——焦尼。
电车终于来了,焦尼兴奋地抱起了狄姆,开始了父子俩美好的一天。
他们来到了热狗店、电影院、比萨馆、咖啡馆······每经过一个地方,狄姆都要大声对人们说:“这是我爸爸,我的爸爸叫焦尼!”
咖啡馆里,焦尼紧紧抱着儿子狄姆,付钱的时候也紧紧抱着狄姆,爸爸很想永远和狄姆在一起,这就是父爱!
临走前,爸爸特意大声告诉电车里的所有人:“这孩子,是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆!”
读到这里,我深深地感动了。这是什么?这就是伟大的父爱!
书中的焦尼是个好爸爸,他很平凡也很普通,但他坚强又充满智慧!他可能是全能的运动员,可能是舞蹈家和歌唱家,仅是因为这些吗?不,因为他爱儿子!儿子也爱他!如果他对儿子没有爱,怎么会千里迢迢跑过来?如果他不爱儿子,怎么会紧紧抱着他?如果他对儿子没有深深的爱,又怎能告诉电车里的所有人,他爱儿子呢?
我受益匪浅。
父母离异对孩子的伤害的确很大,但是作为孩子,不能自私,要学会知足。狄姆的爸爸虽然走了,可狄姆相信,他还会回来的!
我也相信,爱一定会回来的!