此时已是21:30,窗外雪很大,虽没有白皑皑一片,但对于一个南方的小镇来说已属难得了。
趴在窗口,想看清雪花一片片飘落的舞姿,但除了水汽,我什么也看不见。突然想听歌,拿出MP3,快乐的音乐在耳边响起,试图哼上几句,可是跟不上,知道是心没感觉到它。
放下作业和音乐,开始发呆。发现发呆其实挺好,没有烦恼,没有寂寞,只是在空白中静静地等待时间的流逝,静静地等待睡意的袭来。
“铃……铃……”
突然的打破,很刺耳,安静的撕毁让人感觉到了恐怖。
即使极不情愿,但还是拿起了电话。
“嘿,出来陪我玩雪啊,我在外滩。”
熟悉的声音在耳边响起,快乐、可爱、柔柔的,是她,第一个让我希望一直与她是好朋友的女生。
“可是,十点都快到了……”
“啊……,快啊,我被人打得好惨啊。”
“好吧,就来。”
挂下电话后才发现刚才得言语是那么的无力。
虽然犹豫,我还是慢慢穿上衣服,朝着外滩走去。走在路上,终于能清清楚楚地看见雪花了,看见它伴着风朝脸扑过来,寒冷中感觉漫天飞舞的雪花也许并不像想象的那么美好,因为是它冰冷的。没办法挡住,只好缩着脖子,在屋檐下慢慢走过。路上行人很少,外滩也一样,没几个人,零星有些人影伴着雪花时闪时现。我站着雪中,忽然不知所措,忘记了来的目的。
“怎么这么慢啊,我都等好久了。”
“……”
雪很大,模糊了视线,我找不到她在哪,只好站着瑟瑟发抖。
“哈哈哈,打中了,你好笨啊。”
我被一个雪球击中了,正好打在头上。我找到了她,她很开心,咧着嘴大笑。
听见她得笑声,才发现自己是多么的颓废,我突然转身,抓起身后的一把雪,大喊:
“反击了……”