初雪的作文
那看似轻柔的雪花,敲醒了我尘封的心。
——题记
有人喜欢生机勃勃的春。并不热烈的阳光将世界抹上些微光,整个天地都在这样的光线下变得柔和起来,更喜欢那时空气里弥漫着的植物的清香还有花的芬芳,是春的气息啊……
有人喜欢活力四射的夏。校园里种了很多树,每到夏天的时候,那些高大的树木便会将阳光遮挡起来。上课眼睛疲倦,一抬头便看到一整片绿色,阳光零星地散落其间,像破碎的水晶……课间时,透过茂盛的树木也能隐约看见班上的男生在球场上挥汗如雨,精湛的球技让人叹服;树丛中的圆桌上,女生们聚在一起,打闹嬉戏着,到处是笑声,天真烂漫……
有人喜欢忧郁感伤的秋。那些四季常青的树木依然墨绿,只是在秋风中多了一丝肃穆,树干笔直地伸向天际,将天空分割成零星的宝石碎片。也有些树受不了下降的气温,树叶刷啦刷啦地往下落,一片片黄叶飞在空气里,如同一只只折翼的枯叶蝶般无助……同学们都加了外套,缩着肩膀,也不再到处乱跑,更多的是呆在教室里静静地一个人发呆,又或者听着歌想着过去的事……
而我却偏爱内向寂寞的冬,和唯一与它相伴的雪。那个时候,放眼望去,到处都覆满了厚厚的积雪,脚踩上去发出咯吱咯吱的声音。仰望天空,飞鸟早已消失的无影无踪,天空恢复了宁静……天边总会弥漫着一层白雾,给群山披上一件若隐若现的白纱。同学们待在教室里谁也不愿去外面享受一下凉风的气息,个个哈着气,跺着冻麻的双脚,互相说着有的没的的话题,一团团白雾在“冷清”的教室里游荡。
最喜欢的还是初雪。在过了让人感伤时事的秋后,某个时间,一片一片轻柔的雪花缓缓落下,那么晶莹剔透、干净美好……它们带走了世间的尘埃和污浊,默默当着城市美容师,凭借勤奋的心,将世界变成一个雪白的水晶球。
看不见其它色彩,看不见脏乱的马路,看不见乌黑的走道,看不见浑浊的河流,看不见光秃秃的树干,看不见枯黄无力的植物,只看得见纯净美好的白。这一刻,突然发现原来世界直到现在,仍然会有一尘不染不加任何修饰的东西……就是那看似轻柔的雪花,竟敲醒了我尘封的心……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,描写的也就是这来之不易的初雪吧?在我心底,冬天比春天更加美好,略显冰冷的冬,其实是最平易近人、惹人怜爱的吧?不像春、夏、秋,那么美丽动人,却遥不可及……
寒风卷起单薄的窗帘,在微弱的暖黄色灯光下,等待着又一场初雪的到来……