今天,我们在班队课上举行了一次十分有意义的活动。
上课铃响了,同学们拿出了事先准备好的塑料袋。陈老师一声令下,同学们像射出去的箭一样,飞快地冲出教室。有的往东跑,有的往西跑。到了楼下,同学们看见垃圾就像看到宝物一样,只要一处有垃圾,同学们看见了就一个劲地跑去捡。下课铃响了,同学们一个个拿着“大包”、“小包”往教室跑。看到这一情况,我又喜又忧,喜的是同学们很爱劳动,忧的是怕校园越来越脏。
通过这次活动,我想起了一件令我非常后悔的事。
记得有一次,我和妈妈一起去峙山公园玩。到了峙山公园,我和妈妈决定去爬山,我们手拉手,一口气就爬到了山顶。到了山顶后,我和妈妈扶着护栏休息,接着,妈妈给了我一块巧克力,我吃完巧克力,正要把包装纸扔下去,妈妈看到后,语重心长地说:“包装纸不能乱扔,先藏着,等看到垃圾桶了再扔。”我只好先藏着,后来,我趁妈妈不注意,偷偷地把包装纸扔了。这件事,到现在我还十分后悔。
借此,我想对全校同学说:“校园是每一位同学的‘第二个家’,同学们要保护环境,爱惜自己的‘第二个家’。让我们从小事做起,从捡起一张废纸做起,做一名环保小卫士。”