没想到作文
在人的一生中,一定会有很多的没想到,而这些意外大都是在不经意中发生的。
半年前的一个上午,我带着一位同学朝着家的方向赶去。
到一个十字路口时,我只顾转过头去和同学说话了,没有朝前看。一阵刺耳的喇叭声使我转过了头,谁知那辆电动车却没有加速向前走,反而横着停在了我们车前,我的大脑一瞬间变成空白,已经忘记了刹车,飞快朝她车子的前挡板撞了过去……
我绝望地闭上了眼睛,谁也没想到我这不经意的一个动作,竟导致了三人受伤。但万幸的是我们都是皮外伤,没有大碍。
但紧接着又有一件我们没想到的事发生了,那女车主下来看了看电动车,竟抬起头对我说:“你说你的眼是不是长在头后面了。”接着一堆脏话从她的嘴里脱口而出,一看就是混社会的人。
在之前,我也是有过类似的经历,但那人也没说什么,只是对我说了一句:“走吧!我知道你不是故意的,以后路上不要乱看。”他这一句话使我感受到了他的人品,和今天的这位大妈不同的地方,这估计就是同学们常说的“人品不同”吧!
没想到,总是在一个不经意的动作后发生的,有好,也有坏。但是在身上发生的却总是好的比坏的少,这估计也是老天的意思吧!所以以后做事一定要慎重啊!