我们正在去信息室。
“停下来,回来!”班主任喊道。我们大吃一惊。“坐下来,我有事说,谁偷了我的巧克力?”
大家面对面,测量周围的人,班里很安静,没有人说话。
“不要以为看不见!那个人今天来认错我了。否则,哼哼,我给你的监护人打电话,全班处罚作文。”老师放下怨恨,转身去。
这个信息课,以前大家都很兴奋,老师的话好像给大家泼了凉水。饭后,大家纷纷讨论。“谁敢偷班主任的巧克力?。他不死?“他吃豹子胆了吗?发现后,
一定结束了。”“是谁?快去承认错误,以免给大家带来麻烦。”……大家的话就是这样。
班主任让我去她的办公室换作业。进入办公室,我突然发现老师的桌子上有巧克力。桌子上还有一张纸条的签名。内容是老师,我的数学课来承认你的错误。
我也准时来办公室,那个“巧克力大盗”“三棒”什么?我揉了揉眼睛,回到班上,把这个消息告诉大家,大家听了也傻了眼。
班主任是数学老师,在数学课上,老师向我们公布了真相,完全没有这样的事情。这是老师在考验我们,“三棒”为了不让大家受到惩罚而勉强承认错误,巧克力是他在店门口买的。
真相明确后,“三棒”在班级上的威信更高。这件事真是曲折,出乎意料啊。班主任无中生有的做法似乎也有。