那天的事情是我记忆犹新,真的没想到。
一天,我向往日一样下课回家的路上,我和爸爸并排着走,努力地以自己的全力躲避地上的‘雷’,我边走边想,哎,现在的人啊!真没有素质,养狗狗的人啊,咱能不能 别让自己家狗狗随地大小便啊?控制不了你倒是收拾啊,别人家狗狗你管不了,自己家的怎么还能懒得收拾啊?没有这个觉悟你就别养了。我生气极了!这时,又一个姐姐领着一条金毛在道上大小便,我看了后有想上去说一句的冲动,可是我转念一想,还是别惹事了,免得人家说我。我干脆把头扭了过去,差不多过来一会儿,我又想看看她们走没走,就稍微转过一点头去,但接下来的一幕可真令我感动,我头一次见到这么可敬的一幕,这个大姐姐素质可真高啊!
原来,这个大姐姐正在耐心地给自家狗狗清理粪便,为了不让别人踩到,做自己应该做的,不给别人添麻烦。她小心翼翼的用手纸擦着地面,然后还用水冲了一下,再用纸擦一擦,最后还把脏纸放到塑料袋里,系好扔进了垃圾桶。
因为大姐姐戴着口罩和帽子,所以我并没有看清楚她的样子,但是我看见了那双闪亮的大眼睛泛着动人的光芒,我虽不知道她的模样,但无论她美丑与否,无论她胖瘦与否,但她的心灵是纯洁的,她的内心是完美的,这样的品质正是我们现在大多数人所缺少的。在你随地吐痰,在你乱扔垃圾的时候,在你闯红灯的时候……你是否想到了“素质”这二字?无论你曾经做了什么,但从现在起,你是否能管住自己,做一个有素质的人?
爸爸告诉我,最起码的素质就是不给别人添麻烦。单单这一点,你做到了吗?
素质就是人的本质,是我们必不可少的一部分,如果你没有素质那么你就将会是一个没有礼貌的人,但如果你的素质很高,你走到哪里,你都会是别人尊重的对象。
通过大姐姐的行为,我会将她的做法牢记于心,永不忘怀,我们要学习她,学习她可贵的品质!