我家的爸爸作文
说起我的爸爸呀,他可是一个顶呱呱的“懒人”。为什么说他是“懒人”呢?因为他每次做事情总是偷工减料,能省则省。有时妈妈交待他做的事情都要推给我做,有时我不想做,爸爸还会使“金钱诱惑术”来引我上钩,就是拿着一元两元在我眼前晃来晃去,有时我闭着眼不想被诱惑,但一想又可以赚到爸爸给的“外快”,何乐而不为?于是,就情不自禁地帮爸爸做事。
有一次,爸爸说明天要带我和妈妈去环岛路逛一逛,可是到了第二天,我和妈妈都兴致勃勃、整装待发的时候,爸爸突然说他不想去了,让我和妈妈自己去,路费全由他出。就这样,我和妈妈的兴致全给爸爸的一席话给搅没了。
这天,天气很冷,我和妈妈都决定出去锻炼锻炼,才不会呆在家里又冷又没事干,我们出门时,还问爸爸:“你要不要出去运动运动呀?”没想爸爸回答:“不用了,我现在不怎么冷,你们自己出去活动吧。”可是等我和妈妈回来的时候,只看见爸爸坐在沙发上“瑟瑟发抖”。爸爸看到我们回来了,还嘴硬说:“你们锻炼回来了呀,这么快呀。”我还听到爸爸小声说的最后一句:我想我还是到被窝里躺着更好些。
你们看,这就是我家的“懒惰爸爸”,我和妈妈都拿他没办法,你们能帮我想一想怎么让他改掉懒惰这一个坏习惯呢?