我家的爸爸作文
我的爸爸长得十分高大,有180厘米,一双炯炯有神的大眼睛配上一个半光了的头,显得十分有精神。我整天笑他是个“光头佬”,而他呢,整天乐呵呵的,好像满不在乎,还说:“我这叫‘绝顶聪明’。”这么一说,好像老天爷听到似的——他就非常聪明。他非常喜欢研究数学和教我数学。
凌晨时分,我上厕所,而我爸呢,一直在研究一道数学(也可能是经济)题。昏暗的灯光照着他的身影,我觉得他老了。我走近一看,纸上写满了各种不同的、连我都看不懂的符号。他写了一会儿,抬起头来看了看我,还拍了拍我的背,说:“小家伙,看见了没,数学就是这么有用。生活中,数学无处不在,所以你可要好好学习呀!”我点了点头,“好,而且你要记住,很多题目有多种解题方法,你要尽量把方法写得多一些!”他若有所思地说。
“爸爸,我一定会做好。”我说。
他笑了,又开始埋头苦干着。
还有一次,我和他去杭州大厦买东西。买完东西,他说:“我们买了两个苹果、一袋饼干、一盒酸奶、三个柚子、一箱矿泉水、一袋青豆、一袋猪肉脯、外加4盒冰激凌,你算算,我们大约花了多少钱呢?”
我边计算,边说:“可能2108.4元,对,就是2108.4元!”
爸爸说:“不错嘛,小伙子,这么快就算好了!”说完,向我竖起了大拇指。
你看,我老爸果然是货真价实的“数学迷”吧,他连最难的题都敢挑战哦!怎么样,厉害吧,我超爱我的“数学迷”爸爸!