我家的爸爸作文
有一个人,他既没有高大魁梧的身材,也没有过人的聪明才智,还没有特殊的才艺,但是他用自己的双手支持着一个家庭,他用他的爱承担了一切辛苦。他,是我的爸爸。
他看起来比较年轻,似乎找不出一根白发,但又有谁能想到他的辛苦呢?现在在外地打工的人那么多,但又有几个能去那么远的地方呢?埃及,沙漠,一年只能回家两次。在国外,天知道他的辛苦,一个电话、一个短信,怎能诉说他浓浓的思念?
他没有吸烟酗酒的恶习,而且还挺风趣幽默。有他在,家里虽然又多了一个懒虫(在家里倒不过时差,闲得很懒,整天嚷嚷着吃饭睡觉),但是笑声不断,除了书,他是第二个能给我带来欢乐的了。记得有一次,爸爸端饭上菜,嘴里还调皮地报菜名:“来喽,西红柿炒鸡蛋!”“来喽, 紫菜丸子汤!”“来喽, 凉拌黄瓜!”“来喽, 筷子三双!”他第五次来的时候,两手空空如也。我正奇怪他要说什么,他站在门口,像孙猴子一样快步上前,冲我摆了一个印第安人的姿势,大叫:“来喽,大活人一个!”我笑得死去活来,如滔滔江水,流出去就返不回来了!要不你还能怎么办?遇上这么一个幽默的人,你能忍得住笑吗?
他时而严厉,时而幽默,时而犯懒,时而认真,由于他一直在外地打工,所以没有太多时间来陪我,他一直在努力补偿我的父爱,他一直在努力地尽到一个爸爸的责任。
他并不看重我的成绩,而是看重我真正努力了没有。一次两次偶然的低分他并不在意,也没有对我有太多的要求和限制,他希望我有一个快乐的童年,有一个轻松自由的成长环境,而不是当一个学习和作业的奴隶。这一点,我很感谢他,他是一位开明的爸爸,有些人认为题做得越多越好呢。
我的爸爸,既开明,又幽默,怎能叫我不爱他。