我家的爸爸作文
以前我总觉得爸爸很空:一天到晚玩玩电脑,看看电视,搓搓麻将……今天我才知道爸爸是很忙的。
今天,妈妈说:“家里才一只洗衣机,要在去买只洗衣机,内衣外衣分开洗,所以要装一只三通龙头。”“那我们马上装吧!”爸爸说,“好吧!”妈妈答应了。
爸爸去买来了一只三通龙头,先把角弯转在了三通龙头上,刚转好,一试水花四溅,这是怎么一回事呀?经过检查,原来是转得太紧转破了!爸爸眉头一皱,只好去换一个。
他换来了之后,气喘吁吁的,也不休息一下,又埋头干了起来。这次,爸爸干得非常认真,眼睛盯着三通龙头看,一眨也不眨。过了一会儿,又装好了,可再试一下,唉!怎么又漏水了呀?一看,原来是缝隙里漏出来的。我说:“再转紧一点吧!”可爸爸头也不回地出门了,我想:“为什么爸爸不再转紧一点呢?”妈妈似乎看出了我的心思,说:“爸爸是怕三通龙头撑破,所以去换了。”
爸爸又回来了,他抹了一把头上的汗,来到阳台上,更加认真地干了起来,他眉头紧皱,牙齿咬着下嘴唇,眼睛睁地非常大,好像怕又留下了缝隙。“哎呀!”爸爸叫了一声,说“我的手指破了!”“那休息一会儿吧!”妈妈说,“不用,干好了再休息!”爸爸毫不犹豫地说。说着又干了起来……
经过爸爸的努力,三通龙头终于装好了。
现在我觉得爸爸也挺忙的,家里什么都由他管。我爱我那“修理工”爸爸!