我家的爸爸作文
大家都知道,孙悟空神通广大,会七十二变。而我家的“孙悟空”嘛,虽然只会三变,但可不要小瞧了这三变,这三变足以让他保家护园!
第一变:是我学习中的老师
要是在学习上碰到了难题,怎么思考也无法解出,大多数人可能第一想到的可能是老师吧而我不是,我一定会去找我家的孙悟空。
他一旦知道了我学习上需要帮助,就肯定会第一时间出现在我的身边,然后冷静下来,帮我一起去解决这个难题。
你可不要认为他绝对会一直这么慈祥、冷静的。
其实他也有生气的时候,只要你这道题明明是上课讲过的或者是讲了好几遍都不懂的话,他就会变成一只发怒的狮子,在那个时候,你就会非常认真,仔细地去听啦!
第二变:是我生活中的厨师
他不仅是我学习中的老师,他还是我的厨师。
你们一回家看到的是妈妈在做饭吧,可我家不是,做饭这种事情根本不用妈妈出面,我家的孙悟空就全部包了!
小鸡炖蘑菇、红烧牛肉、拉丝山药等等,都是他擅长的菜肴。
放学一回家的我,肚子饿得咕咕叫时,看到桌子上那香喷喷的饭菜,学习的烦恼与苦闷一下子便被我抛之脑后。
如果没有那么美味的粮食,我想我是不会有那么大的动力的!
第三变:是我生病时的家庭医生
你可不要小瞧了这个,我家孙悟空治病的方法比医生还要厉害、熟练!
在我因生病不舒服时,他立马警觉起来,开始有条不紊地安排好了一切:先是把温度计夹在我的咯吱窝下,再根据体温、不舒服的原因翻找他百宝箱里的药品……
在他的“神力”帮助下,我的病很快就痊愈了,我又能活蹦乱跳啦。
家里面一出事,他立马就能雷厉风行地搞定。他是家里不可缺少的一份子,他就是我的老爸!