心优秀作文
甜,是糖的味道;甜,是草莓心里的微笑。
每个女孩子都做过草莓一样的梦,梦想自已是公主,沉睡的脸上挂着甜甜的微笑,红扑扑的小脸嵌着两枚圆润的酒窝,就像一粒成熟的草莓。
站在太阳将树影剪成人形的小路上,眼前一垄垄草莓极好地均分了我的世界。空气中溢散着草莓的因子,闭上眼睛,深吸一口,钻入鼻孔的是甜甜的草莓香。暖黄的背景下,似乎漂浮着一颗颗成熟的草莓,裹挟着我的全身,就像做梦一样。
奔向草莓田,那种甜愈发浓郁,在暖风的搅拌下,软软的,很是细腻。
一蹦一跳地走在田间小路上,柔软的泥土像是婴儿的睡床,让人依赖。
俯下身子,余光里,视线里,身前,身后,左边,右边,全是草莓。绿油油的叶子下,栖息着一粒粒鲜红饱满的小家伙。它们静静地睡在黑色的塑料布上,顶部绿色的茎连接着主枝,吸收着养分。
我托起一颗放在手心,抓住绿茎,轻轻一拧,草莓便咕噜地滚进了竹筐里,静静地睡在竹筐里,做着甜甜的梦。耐不住诱惑的我,捡起一粒,在衣角拭去浮尘,揪开绿色的“帽子”,咬上一口,用牙齿咂摸着,香甜的果汁荡漾在唇齿间。我咂摸到阳光的味道,这是幸福的味道。
草莓的果肉由外而内越来越浅,鲜红,淡粉,乳白,草莓心亦是一种干净的白,似一块未经打磨的璞玉,水晶一样剔透,尚存着本真的美丽。
提着一筐草莓回城,送了一些给对门的小朋友。小姑娘兴奋地捡起一个,放进嘴里,津津有味地嚼着,精巧的小脸上挂着灿烂的微笑,“真好吃!”她竖起大拇指含糊不清地说。明亮的眸子忽闪忽闪,似乎也是微笑的,清澈纯洁,亦如草莓心一般。
每个人吃过草莓之后,都会毫不吝惜地微笑,那一刹那间,就是毫无杂质的、干净的笑。那一刹那间,我发现了甜入草莓心的微笑。
水洗过的草莓在台灯下泛着光,咬上一个,心里也是晶莹的,我甜甜地笑了。
草莓心的纯洁就和每个女孩子会做的公主梦一样,珍存着最美好的记忆。
而每一个人会心的微笑都是纯洁的,像极了草莓,纵使曾经坠入泥沼,仍对生活充满了感激,结出甜甜的果子。