心优秀作文
这,是一颗孤独的心,它总是飘啊飘,始终找不到归宿,它去过世界的各个角落,它倾听过树叶飘落的声音,花瓣凋零的声音,雨水散开打在泥土上的声音,以及星星划过天空的声音,甚至时间流过的声音,都能清清楚楚地刻在它那无比柔嫩的身上。
这是一个无比静谧的夏夜,这颗心飞到了万花丛中,与萤火虫嬉戏,与夜莺对歌,远处传来一阵阵吉他声,它急忙飞过去聆听,这量一个二十多岁的大学生弹奏的,“心”飞进这个大学生的脑袋,它知道了大学生的梦想是当一名音乐家,可是家里人都总是反对,所以夜晚出来弹唱散心,顿时,这颗心悄悄地和星星说:“给他一个希望吧!”。
它又飞呀飞,撞到了一位流浪汉的身上,原来,他是被家里人赶出去的,因为他总是捣鼓一些稀奇古怪的东西,搞的家里总是乌烟瘴气,他的家人受不了了,就把他赶了出去,“心”又悄悄地和星星说:“给他一盏温暖的灯吧,哪怕昏黄幽暗……”
看到一只折了翼的鹰,“心”飞到鹰的身体里,给予了鹰力量和勇气,最终展翅翱翔,看到了一片掉落的叶子,努力托起叶子送向更远更高的地方,看到无数颗陨落的流星,它才放轻松,靠着石头旁,看着一片又一片的梦想。
“心”觉得自己不再孤独了,因为还有这么多世间万物的梦想需要自己去支撑。
这一晚,它飘过,飞过走过许多地方,广到方圆几千里,高到高空上万里,深到海底几千米,世间万物的声音都被它听了个遍,即使是角落里的那一只弱小的蚂蚁,也拥有着一个说大也不大,说小也不小的梦,想走遍世界各地,吃遍所有种类的糖。
这颗心觉得自己瞬间不孤独了,因为在自己的周围,有这么多的梦想,它认为,帮助别人实现梦想很开心。
它不再流浪,不再难过,不再堕落,它总是积极地思考世间万物,不去消极对待,虽说“心”还仍在流浪,可是“心”早已有了归宿,很温暖,很和谐,很融洽。
在夕阳的暖阳的照耀下,“心”劳累了一天后,终于睡着了,它睡得很香甜,就好似实现梦想的人露出笑脸那般甜。