心优秀作文
爱是什么?被爱又是什么滋味呢?在我看来,爱或许是一条秋裤,是一颗糖果,也可以是一碗热气腾腾的西红柿炒鸡蛋,爱是
爱,是一条秋裤。有一种有一种冷,叫做妈妈觉得你会冷。最近天气不好,气温骤降,妈妈总是催我穿上秋裤。我不觉得冷,我只觉得穿上秋裤会迈不开步子。可拗不过妈妈,还是老老实实地穿上了。那天,温度一下子降了好几度,穿上秋裤的我来到学校,看见周围瑟瑟发抖的同学,心里暖暖的。我想,这就是被爱的滋味,一条爱的秋裤。
爱,是一颗糖果。妮宝是我的表妹,今年三岁半。我们特别要好,每次有好吃好玩儿的,我都会想着她。有一次她上课表现特别好,幼儿园的老师奖励给她两颗水果糖。她一直没舍得吃,一直等到我去他家里玩儿,她悄悄把一颗糖果塞到我手里,跟我说:我要和你说一个小秘密,这个糖我谁都没给,只给你。剥开糖纸,把糖塞进嘴里。糖是甜甜的,我心里也是甜甜的,真是幸福得不知道说什么才好,于是我给了她一个大大的拥抱。我想,这就是爱的滋味,简单的一颗糖。
爱,还是一碗西红柿炒鸡蛋。有一次,我放学回家以后,很晚才做完老师布置的作业。时钟已经敲响了十一下,我伸了一个懒腰,终于全部做完了。我一边慢慢收拾书包,一边想,妈妈肯定已经睡觉了,心想家长签字要不要明天再说的时候。这时,一阵敲门声把我从思绪中拉了出来。原来是妈妈,她敲了敲我的房门,推门进来了。只见她端来一碗热气腾腾的西红柿炒鸡蛋,微笑着对我说:宝贝,作业做完了吗?快来吃点东西吧。原来妈妈一直没有去睡觉,而是等我做完作业,害怕我饿给我准备了夜宵。看着那碗冒着热气的西红柿炒鸡蛋,红通通的西红柿配上金黄酥软的鸡蛋,让人馋涎欲滴。那酸酸甜甜的味道至今也让我忘不了。我想,这就是被爱的滋味吧,一碗好吃的西红柿炒鸡蛋。
生活中,点滴之间的爱最温暖。我们要有善于发现爱的眼睛,我相信爱就这么简单。