心优秀作文
11月18日星期日多云
晚上,第三节班主任准时来到教室,一走上讲台,就用抑扬顿挫的语调对大家说:“同学们,下面,我宣布我们班段考前三名的学生名单……”我原以为不能拿个第一名也要拿个第三名。谁知道第一名有两个是章武和王牛第二名刘柳。第三名应该就是我了吧,想想就笑了起来。第三名……,老师说话的语气很重,以示宣布完毕。不是我,我的心漫漫地沉了下去。不行,我不能放弃,我没上第三也是前十,我又自己安慰自己。
下课铃响了,我突然想通了。于是,我就高兴地去问班主任,以确定自己是不是在前十名。班主任说:“名次太多,记不清了。”从他的眼神中可以看出,他分明是知道的,不告诉我,是不想让我难过吧。班主任说,剩下的明天再宣布全部的名次。
那天晚上,我没有睡踏实。
11月19日星期一多云
今天早晨,班主任来到教室宣布全班同学的名次,教室里静极了,就连平时的“铁嘴李”,这时也消停了。“第一名、第二名、第三名……”班主任依然用他那富有节奏感的语调念着学生的名字。
我的心紧张极了,怦怦乱跳。当班主任念到第十名同学的名字时,我已经没有听下去的勇气了。当念到第二十名时,我的心已经碎了。我想,我肯定已经被选出这个班了。我趴在桌上。当班主任念到我的名字时,已是三十五名了。我大哭了一场。
11月20日星期二多云
上午,妈妈和爸爸又把我训了一顿。
本来心情就不好,早晨多云的天气使我心情更加糟糕。回到家中,本以为会得到父母的宽恕和安慰。可是……唉!妈妈说:“薇薇,你没有话要对我说吗?”妈妈看着我。我知道,妈妈已经知道了我的成绩。我不敢顶嘴,我的心中只有后悔和不安,我对不住我的父母。
“你考得那么差,一定是你上课不认真听,爱搞小动作。”爸爸又摆起了班主任的谱。爸爸刚停下来,妈妈又来了:“你看你!你看你!你考得那么差,你老爸的脸全让你给丢尽了,我怎么养了你这么个女儿呀!”妈妈和爸爸一直骂得我哭了,才停下来。
曾经因成绩优异而经常受到表扬,那时的我,是多么的自信。而现在,成绩却一落千丈,父母的责骂、别人的冷眼,都让我无地自容。谁也不知道我的心有多难过,有多沉重!也许只有星星知道我的心。