心优秀作文
暑期社会实践终于要在七月流火之初开展了。湖州师院有湖州师院的方针,文学院有文学院的特色。作为大学生第一次独立自主地办事,也作为“情暖朝阳心、圆梦夕阳红”这个团队活动中“夕阳”团队的一份子,我自然感到了该有的一份责任心与上进心。活动甫始之初,该准备之事自然必不可少,特别是作为前期工作的一员,跑地点、做沟通、寻事迹等等都是我们必将要面临的工作。所以在这里,我想先就这些内容在这里谈谈自己的心得、想法:脚踏实地并且扬翅万里,展望未来该展开的工作!
1、立足于当下、不夸夸其谈:首先得给自己定个位,我所在的团队是以活动操作为主,所以在其中,更需要动的是手而不是口。例如我们要寻找有别样事迹的老人,听他们讲述并记录下他们的事迹,这个过程是需要我们跑出来的。而这个过程也不是直接的,我们得先通过当地政府联系到有哪些事迹老人,这一过程也是不可省略的。所以每一个过程都有每一个过程的泥土,这其中必定有风雨雷电:指标过多、资料不全、寻找不利等等等等,但是脚踏实地,立足于当下是必须的。大学生该有自己的骨气和精气神!在活动的开始,就绝不能将夸夸其谈带入!
2、扬梦万里、展望未来:大学是青春之路,大学生暑期社会实践是放飞青春的一个平台。在这里,我们干的不仅是当下之事,更应该着眼于未来。活动是一时的,实践是一次的,但实践背后所获得的东西永远是最珍贵最重要的。我很庆幸我们的带队老师和各位主席们都很靠谱,能统筹规划。团队的各位成员之间虽然或熟悉或陌生,却是能相聚相守精诚合作的一群人。在这样的活动背景下,我能很好理解我所需要的、排除我不想要的,并摄取最终留下来的精华中最纯粹的一部分。该从这次社会实践中学到点什么,这是关键!
最后愿我们的活动能有一个美好的开始,并划上一个圆满的句号! 扬梦万里,永照我心!