扇子作文600字
我是溜溜。
我10岁。
10岁,众所周知,正是一个爱读童话书的年龄。
今天是我的生日,我期待着。因为每次的生日都伴随着爸爸的一个很神秘的礼物。上回是美丽的天堂鸟的尾羽,据说可以带来幸福和安康,果然,我在考试中披荆斩棘,前路无阻。这一回的礼物,难保不会使我的命运轨迹改变的。
爸爸下班了,我看到他的大手里紧握着一个很轻很薄的包裹,包裹上有一行墨绿色的字迹,这仿佛是天外来客的语言,我可看不懂。
令我好奇的不是这个包裹,而是包裹里的东西,我上去拿手颠了一颠,简直轻如鸿毛,这会是什么礼物呢?
我兴奋的扑了上去,原来爸爸手中的是我最喜欢的童话书。封面好奇怪,只有三幅图片,
一只信鸽,一支毛笔,还有一把折扇,我倒是蛮喜欢的。
我好奇的翻开了书,咦?它竟然翻不开,其中必定有些缘由。
我手指轻轻触摸了一下那把小小的折扇,只听耳边轻轻的风声,我像一阵风,被扇子给扇飞到了古代。我在空中飘了好久,妈呀!吓死我的小命得了,眼前竟是那把扇子,我之前不过以为它是一幅图画罢了,它竟可以带我飘回古代,那我岂不是和有了多拉诶梦一样的助手了?我要来回穿梭,爸爸妈妈在我犯了错想前来教训我的时候,我便神奇的拿着折扇一扇,忽忽悠悠的消失在他们面前,在古代的街上爽爽的玩个一天!肯定有人要问了,那金子在何方?我便要回答道:“当我飘回古代的时候,随身的衣服里便会有好多好多的金子用来玩喽!”
可惜后来证明,这把神奇的折扇并非无所不能,它是有时间限制的,过了时间便失去了魔力,至于那成堆的金子,事实说道,不过是我自己的零花钱里面变的!
好一个扇子!
这样有趣的古代游玩,我还想再来一次!