扇子作文600字
夏夜,很闷,很热。我躺在床上,热气如恶魔一般时不时扑上我的脸,汗一滴一滴从我额头上流下来。
没有一丝风,窗帘、台灯、电视……一切似乎都静止了!难以入眠的我索性坐了起来。
母亲躺在一旁,微笑地看着我,用那温暖光滑的手擦了擦我脸上的汗珠,示意我躺下来。她从一旁拿出一把扇子,一下一下地扇着,顷刻间所有闷热散去,睡意又渐渐笼上来,我朦朦胧胧睡去了。
不知睡了多久,我醒过来的时候,母亲依然还是微笑地看着我,还是拿着那把扇子轻轻地为我扇风,动作却渐渐慢了下来。我看着那慈祥又略带疲倦的眼神,不禁有些感动:“妈妈,你别扇了,也早点休息吧。”她摸了摸我的脑袋回答道:“没事,妈妈不困,你快点睡吧,明天还要上学呢。”想到母亲白天工作繁忙劳累,还要为我操心,眼泪就像断了线的珍珠从我的脸上滑落下来。母亲见状慌了:“好好好,妈妈睡,别哭了别哭了!”看到母亲放下扇子,我就安心地闭上眼睛。
还是那么热,不过真奇怪,睡觉时我依然觉得一丝丝的凉爽……
清晨,那淡淡的花香、悦耳的鸟语将我从睡梦中唤醒。我伸了个懒腰,看了看一旁熟睡的母亲,她的手里,那只温暖的手里还握着那把扇子。我不禁心头一震,母亲在我睡着时依旧为我打扇的样子清晰地浮现在眼前了。望着母亲熟睡的面孔,我的鼻子不知不觉有些酸涩。
一缕阳光照在母亲的发梢上,想起以后的岁月里我将渐渐长大,而母亲却被流逝的光阴侵蚀逐渐老去。那把夏夜为我驱除烦热的扇子仍会在母亲的床头,也将会留在我的心头。