秋天的颜色作文600字
每当凉风轻轻拂过我的脸庞,我便知道,五彩缤纷的秋天来了。
秋是什么颜色的?放眼望田野,农作物五花八门,五光十色。对,秋天是五颜六色的。当你来到乡村,漫步田野,一片片农田,种高粱的田火红如火;种水稻的田金黄如金;种棉花的田雪白如雪……每一片田,都有自己的一种颜色。站在高处,俯看这些田,一种颜色交替着另一种颜色,如一幅变化多端﹑画工精湛的画一般,以最自然的状态呈现给大家。
还有什么地方是五颜六色的?对,是花果园。花果园中,菊花已傲然挺立,桂花也成群地攀在枝头,还有木芙蓉,也展现出自己的风貌。花朵旁,是硕果累累的果树。许多的果实缀满枝头:半红半黄的石榴倒挂枝头,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子,那鲜红嫩绿的外表,让人一见就生爱慕之心……那么多的果实、花朵,与田中的农作物一样,形成了一张铺在地上的画。只是颜色更加艳丽,渐变色更加巧妙,更加光鲜亮丽。
有比花果园中的“巨画”更美的“画”吗?当然有,那就是山上的“画卷”。每次,你气喘吁吁地爬上山顶,俯看山腰与山脚,能够感到,山上的“画卷”才是真正最美的画!一片片常绿树林,那令人倍感亲切的翠绿;一片片枫树林,那让人激情无限的火红;还有一片片满枝金黄的落叶乔木……甚至是在林间闪过的野生动物的颜色,就像一幅会动的画。不时有黑色、白色的点在绿、红、黄三种主色中跳跃、闪动着,使“画面”更富有层次感,更加美丽!山间“画卷”是当之无愧的秋天颜色的最好见证,让人一目了然。秋,是如此美丽,如此五彩缤纷!