秋天的颜色作文600字
一年四季,春夏秋冬,但我对秋天情有独钟。她色彩斑斓,步伐轻轻走过了大地的每一处,不管是在田野里、果园里,还是在树林里,每一年角落里,都能看到她留给人们的身影。她就像一部画家笔下的杰作,红、黄、绿样样具全。
在这四种颜色中,最具代表性的就是红色。
红色,布满了多处。走在枫树林里,瞧,四周火红一片,它们为欢迎秋天的到来而拍红了手掌。突然,一片枫叶闯入了我的视线,我用双手捧住了它,细细端祥着:叶柄约10厘米,如同一个手掌。微风掠过,它从我手中落到了树下。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我暗自在心中感叹。抬头看看枫树,它们如同正在燃烧的火,又像初升的太阳,散发着光和热,唐代诗人说得真好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”再看果园里,成熟的苹果像红灯笼似的挂在树梢上,农民伯伯在忙碌着……
秋天是黄色的。看,稻田里的稻子都熟了,金黄一片,像给大地铺上了一层黄地毯。农民伯伯们正在收麦子,一边收,一边放声高歌:“今年的稻子,真不错呀……”秋天的菊花是黄色的,绽开的花朵像孩子的笑脸;含苞欲放的花朵,羞羞的……像在比美。树上的树叶也变黄了,抓住风婆婆的衣襟,随处飘荡。
秋天是蓝色的。你看,蔚蓝的天空上飘着白云,好像一条大而宽的绸子。它映衬着小河,小河更加清澈。咦,那条小鱼正在一片树叶下捉迷藏,嘻嘻,真调皮。夜晚,天空上的星星点缀了蓝天,闪闪发光,真美!
秋天是绿色的。菜园里的菠菜、青菜绿油油的,那里浸透着劳动人民的汗水……
秋天的颜色是绚丽多彩的,我喜欢她留给人们的美好,喜欢她善良的心灵,送给了人们丰收的时光!