秋天的颜色作文
秋天,你是什么颜色的?
枫树说:“秋天是红色的。是秋天,给我穿上红纱衣。瞧,我多像一团火,看上去多可爱,多有生机啊!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”瞧,秋天不是红色的吗?”
小草说:“秋天是黄色的。是秋天,把我变成一根美丽的金针。是秋天,给大地铺上金纱,是秋天,把树姐姐的头发变成一只只金蝴蝶。瞧,秋天不是黄色的吗?”
天空说:“秋天是蓝色的。经过秋雨姑娘帮我润湿脸庞,我现在蓝的使人心醉,用“碧空如洗”来形容,再准确不过了。瞧,秋天不是蓝色的吗?”
葡萄说:“秋天是紫色的。看我长得多俊俏啊!紫中带亮,圆润可爱,谁都说我像一串串紫色的珍珠。瞧,秋天不是紫色的吗?”
朋友,请出去散散步,你会发现,秋天是五彩缤纷的,是红的、黄的、蓝的、紫的……像雨后的彩虹!