秋天的颜色作文
秋天,天气凉爽。漫步在乡间小路上,舒展疲惫的身躯,便格外舒畅。
远处,一片梅林开得正旺,快步走去,被眼前的美景所震慑。紫红的梅花温柔、淡雅。还时不时地散发出一阵阵迷人的幽香。我感慨万千,真美,好像自己已沉浸在这紫红的天地间。
仰望天空,一种高雅、神秘的蓝,使我再次惊讶不已。它蓝的纯净、清丽、完美、优柔。使人沉醉,一阵秋雨过后,碧空如洗,让人心旷神怡。沉浸在一片柔美中,我低声吟道,秋是一片蓝色的海洋。
来到田地边,一片丰收的旺景,金黄的麦地里沉甸甸的麦穗弯着腰,迎着秋风,轻唱淡舞。远望,麦田中轻波起伏,老农们在田中收割。我的心又漫扬在了一阵丰收的喜悦中,高声畅吟,秋被这丰收的麦田、丰收的喜悦染成金黄的了!
漫步走进北方少见的枫园中,一片火红的枫树涌进了我的心,那一株株,一片片看去是那么温暖灿烂,充满了生机与活力。它红得像太阳,艳得像花朵,使人忍不住轻叹到,秋跟这夕阳下的枫林一样,是火红的。
不远处,就是一个大花坛。这里盛开着五彩的菊花,白的似雪、红的似火、蓝的似天,绿的似水、黄的似杏……一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,亭亭玉立,美极了。在这美丽的花中,还透着一阵阵清凉的气息。
望着这一园的菊花,回想这一路的美景,我顿时明白了,这婀娜多姿的秋跟这一园的菊花一样,是大自然赋予的各种颜色。