冬天,是非常豪爽的。每到每年11月份的时候,他就卷着风带着雪,大踏步地向我们走了过来。
冬天,是非常贪玩的。他经常邀请他的朋友——北风到此玩耍。北风快乐的与冬天玩耍着。但这一玩,就使成千上万的人活受罪。不久,冬天又邀请到了他的另一个朋友——雪。雪异常高兴,开始了他与两位朋友的游戏,但他们就玩了几个月,雪就跟着北风到别的地方玩去了。冬天也不甘寂寞,随后就向雪和北风跑去的地方跑过去了。
冬天,是非常温柔的。他时常会为孩子们降下大雪,特别的,是当那鹅毛大雪降下的时候,轻轻柔柔的,下得遍地都是雪的时候,就像是雪为冬天披上了一件雪白的大衣。雪还在继续下着,到处都是洁白的雪:天空中、地面上、楼顶上…… 雪还在继续下着,白天时,雪在阳光的照耀下,像许多只银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞;夜晚时,雪在路灯的照耀下,好似千千万万只蜜蜂在空中表演着各种杂技。
冬天,是非常性急的,头一天还是可以滴水成冰的季节,第二天就到了春暖花开的季节了。
我喜欢冬天。