冬天到了,电视报导说:“外面正在下雪,青山也下雪了。”哇。有人还在打雪仗,我好羡慕他们喔。因为这样的冬天景象,那可是可遇不可求啊。
每当到了冬天,天气一天比一天的冷,冷得我鸡皮疙瘩爬满身,让人天天都感冒,感冒的后果真是不堪设想,而且鼻涕像水库大泄洪,有时发烧的时候,滚烫的额头还可以拿来煎蛋呢。
说到冬天,当然就会提到火锅啦。吃火锅,让身体暖和,所以大家爱吃火锅,火锅让人赞不绝口,让人体温马上提升十度。看家人吃得“面红耳赤”,我觉得我们家好幸福,希望天天都可以享受火锅的乐趣。
每到冬天的早晨,东方鱼肚白时,妈妈温柔的声音呼唤着我,我努力的想下床,但是真的是太冷了,叫我好舍不得温暖的棉被温柔的拥抱。我看电视报导说:“外面九度,室内十一度。”说到要起床我全身起鸡皮疙瘩,想躲到棉被里梦周公,再来一场白日梦。啊。我对冬天真是又爱又恨。所以冬天到来,衣服要多穿,因为“预防胜于治疗”,有防备的心最好了。否则,万一感冒来拜访,一咳嗽就惊天动地;喷嚏一打,发出“哈啾”的声音,十万八千里以外的东西就东倒西歪,真是太恐怖了。