沈阳的冬天有三个中国人都知道的特点,那便是雪、风和太阳。
如果只有雪,不算什么,只有风也没什么大不了的!可请细细地想一想:一个繁华的都市,被一场大雪荡涤的干干净净,一尘不染,深深地吸一口气,清爽在脑中嬉戏,却环绕在心中,那是一件多么舒服的感受啊!这时微风突起,雪花一瓣一瓣的从楼上跳着华尔兹来到你的身旁,处在这么浪漫的空间中,那可真是别有一番滋味!这时金黄的太阳出现,温暖、明亮争先恐后的来到你身边。哈哈!多么惬意!
最妙的是小雪的时候,看呀!晶莹洁白的雪花飘飘悠悠的落在地上,无数可爱的雪花精灵躺在地上,形成一道薄膜!走在上面轻轻柔柔!最妙的是雪花落在草地以后的景象:因为草有的还残留着绿、墨绿,有的是黄、枯黄,还加上雪的洁白,远远一望,呵!多么美妙!墨绿配上枯黄再配上洁白,历代的名家高手用画笔恐怕都很难描绘出此番景象!
繁华的都市,城内一如往日的喧嚣,城外依旧那么静谧;道路上车水马龙,道路边高楼林立,一切覆盖在茫茫白雪之下,成了一幅巨大的水墨画,一幅独一无二的水墨画!
这就是沈阳那美丽的、独具风情的冬天。
我爱沈阳的冬天!