一转眼,秋天过去了,随之而来的是冬姑姑两把一床白色的棉被盖到达地上。让大地舒舒服服地睡上一个冬天。
冬姑娘用一片片浮冰盖住了小河,让鱼儿不会受到寒风的摧残。冬姑娘,把一片片雪花撒下大地。积下了厚厚的积雪,那原本枯萎的树的枝头上也积了薄薄一层积雪。树叶的绿色,在树林里,树叶的绿色与学的白色相互辉映,显得格外美丽。门外屋檐上结了一个浩大的冰溜子,像锥子一样,摸上去滑滑的在太阳的照耀下,就像一个刚从矿洞里挖出来的一大块水晶一样。晶莹剔透。一滴滴水从冰溜子上滴下来,他快融化了。
马路的两侧铺上了厚厚的一层积雪。马路正中,一位工人正在辛苦的洒盐。防止结冰。走在雪地里,积雪软绵绵的,发出"咯吱,咯吱"。的声响。走过之处留下了一串脚硬。在马路上,红色,金色,蓝色,灰色的汽车全都变成了白色,应为积雪早已把汽车给盖住了!孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,好不热闹。
太阳出来了,血浆要融化了。