渐渐地,天气越来越冷,秋轻轻地走了。冬哥哥他穿着一套冷冷的衣服,带着寒、冰、雪、雾四姐妹来了。
冬天的早晨是很冷的。雾妹妹扔下一片片的白纱巾,笼罩着大地。寒姐姐一吹气,“呼呼”的冷风吹了起来。冰小妹扔下一颗冰珠,“啪”,大地穿上了结实的冰衣。雪姐姐呢?她喊出雪云,大地又有一件结实暖和的白外套了。
冬天的早晨也是忙碌的。人们只看见雾妹妹的白纱巾,都看不清楚前方了,在朦胧的世界里乱窜。寒姐姐的冷风让人们冻得瑟瑟发抖,大家都穿着厚嘟嘟的大棉袄走来走去。而冰小妹的冰衣人们可不喜欢,骑自行车的人在冰上就不行了,人们手忙脚乱地推着车走。小孩子们最喜欢雪姐姐的礼物,他们堆起雪人,打起雪仗来。大家都忙碌地过着早晨。
冬天的早晨是美丽的。桂花露出金黄的笑脸,吐出沁人心脾的芳香。而梅花傲然挺立于寒冷的风雪中,不畏严寒,开放得十分鲜艳。那朵朵红色的梅,多像一颗颗璀灿的明珠啊!
我爱冬天,也爱冬天的早晨。