家乡忙碌而又快乐的秋天过去了,冬天来了。
家乡的冬天是很有趣的。常常会看河面上、房顶上、树梢上都会有一层薄薄地雪。像披上了一件银色的纱衣。也常常会看到那些可爱的动物们所踩下的脚印——有的是梅花印,有的枫叶形状的等等。它们身上的五彩颜色和银色的雪拼成了一道独特的田园风景。
冬天的小树林时时处处可以听到孩子们的欢呼声,我们在小树林旁边的小河上滑冰。我们都全副武装。有的孩子带着滑冰车,有的拿着滑雪板,有的穿着滑冰鞋。一个个好似专业的滑冰手,准备地应有尽有。只要裁判员高喊一声:“滑。”一个个孩子像飞跃出去的箭,马上到达终点,那欢呼声跃出了树林。
如果你去小森林中散步,准会看到一个个给兔子的陷阱,那里的陷阱非同一般。只要有兔子经过,铁丝网马上收缩。轻轻松松地就把兔子抓住了,这真算是天衣无缝的计划。
家乡一年四季最美的要数冬天,最有趣的也是冬天。到处都洋溢着欢乐的笑声,到处都有迷人的风景,我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。