优美风景的作文
我妈妈的故乡在长兴,那里有壮观的金钉子地质公园,那里有秀丽的十里古银杏树,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
长兴的金钉子地质公园里有一座博物馆,在那里清晰的记录了发生在二点五亿年前地球遭遇重创的烙印,完整保存着生物灭绝后的化石。其中,最令我难忘的要数恐龙化石、金鱼化石和树叶化石,各种各样的化石令我流连忘返。但最有趣的要算金钉子地质公园后面的一座大山了,山的中央有一条很长很长的,与别的地方,颜色不同的石灰岩,那就是金钉子。
长兴还有秀丽的十里古银杏树。每到秋天,银杏树的叶子就全黄了,秋风吹来,树叶落了下来,就像铺着金黄的地毯。人在树下走过,犹如一幅美不胜收的画卷。
怎么样?长兴的风景不错吧,如果有空,一定要来这儿玩玩哦!