优美风景作文
人们都说:普陀山是个风景优美的景区。我们乘着快艇,行使在无边无际的大海上。大全我看见过水平如静的西湖,却从没看见过大海,今天总算让我大饱眼福了。这而的大海波涛汹涌,一个巨浪连着一个巨浪,仿佛是一只只张开大口的狮子,好像要把我们做的快艇给吞没。海是那么蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边,海面上一只只海鸥忽飞忽降,给蓝绸子秀上美丽的图案。快接近普陀山时,我看见岸边的沙滩上,沙子像金子一般金灿灿的,那就是千步沙和百步沙。到了普陀山,那儿的空气非常新鲜,真是沁人心脾。我见过红叶似火的香山,游览过峰峦雄伟的泰山,从没看过普陀的山,普陀的山真奇啊,像鸡蛋、像恐龙蛋……奇峰罗列,形态万千。这时听见有人说:瞧!
对岸有一座卧佛那昨卧佛的山叫洛迦山;普陀的山真秀啊!
有的像绿色的屏障,有的像新生的竹笋,色彩明丽,倒影水中。普陀山有许许多多的佛像,最大得当属南海观音了,它高有七、八层楼那么高,重量据说有702万吨是浙江最大佛像之一,朝圣的人可真多啊,都是来烧香拜佛,乞起求愿望的人。这样的岛屿围绕着这样的海水,这样的海水倒影着这样的岛屿,加上一座座峰峦起伏的山,使我进入了一幅连绵不断的画卷。真是“船行大海上,人在画中游”。