科学发现作文300字
星期五下午的最后一节课是我们的劳技课,课上老师跟我们讲述了一些科学规律,让我们大受启发、受益匪浅。
这其中有一条科学规律,让我记忆犹新。那就算大气压无处不在,我们生活在大气当中,就像鱼儿在水中游泳一样。水里有水压,大气当中当然就有大气压。当然了,相比较水压,大气压要显得小很多,因此我们感觉不到特别的明显。然而,大气压切切实实地存在着。
上课时候,老师对于大气压有过演示,并且建议我们回家使用道具也做一座,亲身感受这个科学规律,并且从实践当中发现科学。
我回家里后,拿出了一张平整的硬纸,还有一个玻璃杯子。我往玻璃杯子倒满水,水与玻璃瓶口保持平行,然后我用硬纸盖上,然后将玻璃杯子倒过来。这时候,“奇迹”发生了,玻璃杯的水没有倒出来。
这个实验说明了,大气压切实存在,玻璃杯里水的重力没有能够比大气压重。啊!这个实验,让我发现科学!