科学发现作文300字
平时的生活中总是有许许多多新鲜的事物可以被研究研究,比如为什么天空是蓝色的,为什么海水也是蓝色,为什么东西加热后会膨胀,而我新奇的是,为什么把鸡蛋壳放入醋中就会兹兹的冒出气泡。
今天下午我吃了奶奶给煮的鸡蛋,(.)然后还有特色包子,一个顽皮我就把鸡蛋壳不小心掉进了醋里面,结果发现鸡蛋壳在醋中兹兹的冒上了气泡,我好奇的去问妈妈为什么,妈妈说遇到不懂事的地方可以自己去研究,所以我就把现在拿到网上去搜索。
通过这件事情我知道了两个科学道理,一个是鸡蛋壳的成分,因为鸡蛋壳里含有的是碳酸钙,就连贝壳和珍珠也是同样的。碳酸钙经高温加热可以变成生石灰。生石灰加水后又会变成氢氧化钙,而碳酸钙是一种碱性物质,然后碳酸钙遇到酸就会产生一种化学反应,冒出的气泡就是我们平时呼出的气体二氧化碳。这就是我明白的第二个原理。
所以我明白,生活中的科学是博大精深的,不仅仅只是一个小小的鸡蛋,还有更多的科学道理可以让我们去探索去研究,但是我们必须要善于发现,也要有解决发现的问题,这样才会不断的充实自己,变得一个懂得更多的人。