生活的启示作文
生活中的一些事情都会得到启示,我也不例外。
有一次我们放假留了一项骑自行车的作业,我到家就开始学,我心想:哈哈!这简直是张飞吃豆芽小菜一碟。
我刚上车子就很害怕,“扑通!骑车子真是太难了。”我说,妈妈鼓励我说:“女儿,你必须不能放弃难道你没有听过坚持就是胜利。”我觉得妈妈说的很有道理,我又开始第二次我稳稳当当的骑着车子,“扑通!唉看来我真的不适合骑车子。”我沮丧的说,妈妈第二次鼓励我,我又开始了第三次,“耶!我成功了。”我说。
从这件事里我的道理二个启示,第一有的事情看起来简单做起来难,第二坚持就是胜利。