生活的启示作文
在生活中,我们总是会因为某些小事而受到了终身的启示,从而有时会改变对某些事情的看法。我也不例外。
一天,妈妈让我去超市里买一些零食,我听了,便高高兴兴得去了,总觉得少了点什么,却又想不起来了。
到了超市里,我看着琳琅满目的东西,想:每次自我在家里总是还没有到吃饭点就饿肚子了,这次需要买多一点。我精心的挑选着,五分钟过去了,我还是没有挑好。最终,我把挑好的东西放到超市售货的地点,放到那里。
售货员扫描完了这些东西,就和蔼地给我说:“凑个整吧,十块钱。”我听了,从兜里掏起钱来……
“咦?奇怪,我的钱呢?”我翻遍了上兜、下兜、前兜、后兜,都没有找到,我才猛然察觉:“啊,不好了,忘记带钱了!”我急的像只热锅上的蚂蚁团团转,这时,售货员看见了这一幕,竟毫不犹豫得说:“小朋友,忘带钱了吧?没事,你先把东西带走,一会儿再拿过来钱也能够。”我听了,很感激的说:“嗯!”
我回到家,把东西放到桌子上,便转身拿起钱就要走,妈妈很困惑:“怎样了,又要出去了?”我概括的向妈妈说出了前因后果,妈妈听了,便高兴地对我说:“快去吧,做的好样的……”我听了,便立即去了。
到了超市,我找到了那位售货员,售货员问我:“小朋友,你要买什么东西呀?”我说:“我忘记带钱了,是来还钱的。”售货员这才恍然大悟的说:“哦,原先是这样呀,我都忘了,小朋友,你真守信用!”我听了心里乐开了花。
诚信是一个举手之劳,只要我们守住诚信,你自我也会感到很欢乐。