时间,像一个善良的母亲,让我们从出生走向成熟;时间像著名的教育家一样,让我们从懵懂走向博学。时间,像一个永久的伟人,每天都存在于世间;时间,像一条无尽的小溪,永远不会停止;时间就像一把飞快的飞剑,转瞬即逝。我们必须与时间赛跑。
过去,每当我看到明亮的天空变暗,我就知道总有一天会过去。张奶奶的狗汪汪地大声叫。明天,小狗就不是今天的样子了。虽然明天会亮,但今天永远不会到来。时间过得太快了,我不仅担心,而且难过。但是几个星期前我学了林清玄的
上完《和时间赛跑》课,一切都变了很多。
我记得那是一个大班,我们刚上完一节课,下一节语文课的任务是做练习册。我心想,是现在做还是上课做?我想了想,还是拿不定主意。课本本来是《挑山工》班翻的。“呼”的一声,一阵凉风吹过我的课本,把它吹散了
第《和时间赛跑》课,看到林清玄在文中写道:我知道人是永远跑不完时间的,但是人可以在自己的时间里跑几步,虽然这些步骤很小,但是坚持下来,效果会很大。于是,我下定决心要和时间赛跑!如果你早点完成,你会比别人早一步。我埋头练习册,认真做完每一道题,一分钟都不肯放过。到上课的时候,已经做完了三分之一的习题,做完这些题的时候,离下课还有二十分钟。我赢得了与时间的赛跑!我赢了!我的内心充满了情感。我把剩下的20分钟作为检查时间,纠正了一些错误。该改正的时候,有的人还在匆匆忙忙的写,有的人错了很多,我却得了一百分,五个开心的笑脸。
从现在开始,我会经常玩和时间赛跑的游戏。有时候我把走路比作自行车,有时候我把游泳比作小鱼……我已经看完了五天只能一个月看完的书。学这一单元的时候,已经背下一单元的课文了。这个星期天很充实。写完作业,上了三节两小时的辅导班,发了一篇博文。除此之外,我还腾出时间多做了四篇论文。每次打拍子,心里都充满了喜悦。
时间是一片广阔的海洋,由许多水滴组成,每一滴水都是一秒钟。我们要珍惜时间,不要让太阳白白晒干这一滴水,要学会充分利用每一秒。我要看着远方的光,走在泥泞的田野路上,和时间赛跑!