生活中的启示作文
生活中的小事,如滴滴小水珠在我的脑海里汇集成一条长河,如颗颗繁星在我的脑子里点缀着属于我的天空,如根根青草在我的脑袋里自由生长。这些事情都给了我一些的启示。其中,给娃娃做衣服的事情让我记忆犹新。
那是暑假的一天,妈妈给我买的生日礼物------魔幻时装秀,还一直没有拆包呢。今天闲着没事,我打算动手实践一番,正好我的芭比娃娃很久没换新衣服,我给它量身定做一件吧。开始制作了,我先用手撕开外面的包装,再拽出里面的说明书查看,我仔细地查看、阅读着。我先拿出了一个模特儿,想为芭比娃娃做一个漂亮的衣服,一个有蝴蝶结的衣服,然后拿出一块紫色的布料用塑料的小片按进模特背部凹下去的地方,再拿出一条丝带绑在腰上。可是,问题出现了我把丝带弄得七扭八歪,一点都不好看,我开始“修改”起来。哎,我真是没有天赋,不仅没弄好丝带,还把固定在上面的“衣服”弄歪了。这时,“制衣大师”------姥姥过来了。我一看“救兵”来了,就急忙跑过去找姥姥帮忙。姥姥不紧不慢地走过来,低头看了一眼,拿起模特,语重心长地对我说:“孩子,自己的事情自己做,不要总依赖别人,也不要认为做不好的事情就是自己没有天赋,相信自己,你能行的。”我狠狠地点点头。我接过姥姥手中的模特,继续按照说明书做了起来。我先把模特的衣服整理好,又找姥姥借了根针,开始了缝纫。虽然这次弄得也不太好但,经过我的“折腾”也总算弄好了。现在该为芭比娃娃做蝴蝶结了。据说明书上说,做蝴蝶结应该先准备好材料。我拿出一块橘红色的布料,剪出一个正方形,然后再折出几个相等的长条,一捏,再“慢工出细活”地缝合。一个蝴蝶结就大功告成了。再在衣服上贴上装饰物,用剪刀把出来的破布头儿剪掉,这样,为芭比娃娃制作的衣服就大功告成了。为娃娃套上刚刚好。
这次,给娃娃做衣服虽然很困难,但靠自己的努力也一定可以做到。那天姥姥教会了我这个道理:做任何事情都要靠自己,不能万事都找人帮忙。自己做也能做到!暑假的那一天,是多少海浪也洗刷不掉的只属于我启示!