生活的启示作文
生活是一个万花筒,进入这个世界,你会学到意外的知识、体验,也可以从中领悟到一些重要的启示。
那一次,大雪纷飞,万物都穿上了冬姑娘送的白衣服,放眼望去,大地一片白色。也就是那时,我在回家的路上无意发现了一个粉色的钱包,我好奇的打开一看,不禁惊叹道啊!这么多钱啊!这包里一共有五百元钱,还有一张外国钱币,我趁别人不注意,小心翼翼的放进了书包。那晚,我很早就睡了。在梦中,我看到一位阿姨,在我捡到钱包的那个位置,不停地走动,焦急地寻找着什么,过了一会儿,连警察也来了。我被惊醒了,心想明天一定把钱包送回去!
第二天,我早早的出了门,回到昨天的那个地方,找到了警察叔叔,及时地把钱包送了回去。
真希望这个钱包能物归原主,这个生活中的小事告诉了我:金钱与道德相比,道德应该更重要,即使面对的是一条龙,道德也是独一无二,更加珍贵、重要的。