假如我能带着我此刻所有的记忆回到过去,我必须要改变许多事情。
假如我能回到过去,我必须先回到六岁,必须要在还没上小学之前每一天都痛痛快快地玩,免得像此刻一样,想玩也都没有时间。
假如我能回到过去,我还要回到三年级期末的那一场考试。考试的时候我必须要认真地写完英语试卷,不会再因为不细心引发的那场意外而没有把卷纸写完,只得66分,那曾是我的最低成绩。这样,妈妈就不会认为我英语成绩不梦想,而再给我报补习班。
假如我能回到过去,我还要回到四年级五一那天。我们当时去了济源,妈妈在小沟背的时候,因为一个台阶太滑,没有站稳而摔了下来,把腿摔骨折了。如果能回到那时候,我必须要告诉妈妈那个台阶太滑,还要挽着妈妈的胳膊细心翼翼地走过那里,不让妈妈再把腿摔骨折,这样的话不仅仅妈妈不会受罪,还能让我们开开心心地游玩那个地方。
假如我能回到过去,我必须要回到刚刚过去的那个寒假,我必须会先把作业写完再玩。不会再到最终的几天才开始写语文作业,也不会在刚开学那天才写完作业。我甚至曾为这事被爸爸妈妈唠叨了好几天。
可是过去的事情已经发生,不会再改变,我也只能从此刻开始来改变将来。