如果回到从前作文
如果时光可以倒退,回到从前的话,我要为妈妈做上一碗热腾腾的汤。
我的妈妈下班很晚。一次,爸爸外出出差,我回到家,写完了作业,肚子饿的咕咕地乱叫,妈妈却还没有回家,我只好自己去找吃的,打开冰箱,哎,都是生的,怎么让我下肚呢?我又东找找,西翻翻,却一点收获也没有,无奈之下,只好干等。
墙上的钟表的分针,一点点地移动着,终于转到了七点,妈妈这时应下班了,我赶紧穿上衣服,下楼去接妈妈,不一会,我和妈妈就上楼了。
妈妈一到家,我就催着她做饭,妈妈疲惫地躺在沙发上,有气无力地对我说:“别急,别急,先让妈妈休息会儿,好吗?孩子,再说你也不小了,应学会自己做饭了,你自己做一下试一试,好吗?”我当然不答应,催着妈妈去给我做饭,妈妈也生气了,但还是起身为我去做饭。
我看着妈妈迈着疲惫不堪的双腿,慢吞吞地走向厨房,为我做晚饭,不禁心疼起了妈妈,妈妈早出晚归,回家后已经很累了,想好好休息一下,却还要为我准备晚饭,该有多累,我却不懂事地让妈妈去做饭,心里越想越不安,却还是坐在沙发上,未起身去厨房帮妈妈。
不知想了多久,饭好了,妈妈把菜端出来后,让我快吃,别凉了,很显然,妈妈已经原谅我了,但我却连跟妈妈道声“对不起”的勇气也没有。
如果回到那时,我一定会让妈妈休息,自己到厨房为妈妈做一碗热气腾腾的汤,让妈妈知道,她的女儿已经长大了,也会照顾家长了。