如果回到从前作文
人们常说:“光阴似箭,日月如梭。”我越来越发觉时间流逝的无情,他一去不复返了,想抓都抓不住,所有的一切都在一瞬变成了记忆。而在这记忆中,有着太多的遗憾,假如我能回到过去,回到从前我的记忆中去,把那份缺憾弥补回来,那该多好呀!
真的,不知不觉得,仿佛就进入了那个记忆中。我看到了他,我的好朋友——王林。
那天,我们俩约好午时一齐去学自行车。老天爷似乎也很眷顾我们,天气格外的好。可是正是这个风和日丽的午时,却发生了很不愉快的一幕:
王林学骑车时,我帮他扶着,我扶得很吃力,她骑得扭扭捏捏的,车子一会儿拐到这一会儿拐到那,我就催着他让我先学。轮到我骑了,我也叫王林帮我扶着。当我扶住车,踩上踏板,发现车子好像很不听我的使唤,一会往左,一会儿往右,突然,车子闪了一下,幸亏王林把我扶得很牢,不然我就惨不忍睹了。一场虚惊后,我继续练习,发现慢慢的简便了,也不晃了,哈,我学会骑车了!虽然这样,王林还是在我的后面继续保护我,我骑得越来越溜了,高兴地手舞足蹈起来。
王林看我已经学会了,也迫不及待要再次练习,要我扶牢他,我爽快的答应了。可是由于我已经学会了,所以扶着王林时开始心不在焉,偶尔扶着,偶尔就松开了手,去注意旁边的小孩子放风筝。“啊!”一声惊叫把我从其他地方拉了过来,原先王林摔倒了,手掌和腿都被磨破了。她一边抹着眼泪一边带着哭腔埋怨我:“你为什么不扶牢啊?”我以为他在骂我,就大声说:“谁说我没有扶牢,是你自我不会骑!”听我这么一说,他哭得更厉害了。我没有再理他,推着车子自个儿走了。他一个人拖着伤痛的腿哭着回到了家。之后我想想自我真的做得过分了,可是由于顾及面子,没有给他道歉。
最终,我鼓足勇气到他家去向他道歉时,他家已经人去楼空。王林搬走了。
“对不起”这三个字我虽然在心里说了无数遍,却没能当面向他诉说,这成了我最大的遗憾。
我多么期望我能回到过去,真诚地给王林道歉,让我们重新做回最好的朋友啊!