如果回到从前作文
街边飘来一阵歌声“如果再回到从前,所有一切重演……”在我心里,我有个愿望,假如我能够回到从前……
我有一只仓鼠,它披着一身银白的绒毛,就像一只雪球,又像小鹿一样快活,于是我叫它“银麑”。
它乖巧可爱,还会飞檐走壁,经常在笼子里上窜下跳;它十分喜欢磨牙,刚来到新家,铁丝和木头就都成了它的牙下之物,还差点咬断铁丝逃走呢;它还十分通人性,有一次,它咬了一口我的手,我对它一顿训斥,它似乎感觉到我很生气,逃走了。
自从它来到了我身边,给我单调的生活带来了无穷的欢乐。
可好景不长,我看到它窝在木屑堆里不停地发抖,并且更疯狂地磨牙,开始我也没多想,直到有一次,它一整天都在睡觉,怎样都叫不醒,并且四肢僵直,我才意识到了问题的严重性,我查了资料,了解到这可能是太冷或食物太少导致的伪冬眠,只要抢救及时,就有可能活,而如果不去处理会死亡。想到小仓鼠可能要离开我,我害怕极了。我赶紧抢救,用吹风机吹,用热水袋暖,可是它依旧一动也不动,我的眼泪流下来了,我默默的念着,银麑、银麑,你快醒醒啊,我还要带你出去玩呢,我给你买的浴缸立刻就要到了,你不要不理我啊!可是它还是慢慢的僵硬了……,我忽然明白了对于任何生灵,生命,仅有一次,错过了就是一生……
小仓鼠,是你给了我初见的完美,又让我体验了失去的哀痛,好几次午夜梦回,我泪眼朦胧的望着你,灵动的双眼溜溜乱转,灵活的小爪子叠在胸前……
失去了才挂念有你的好!世间悲哀莫过于此。我的小仓鼠,我真想再回到从前,你轻巧地站在我面前……